Рабочую группу по проблеме опасных отходов в Горном возглавил Владимир Капкаев

2671

29 мая, 13:55

В Саратовской областной думе создана рабочая группа по ситуации с производственно-техническим комплексом "Горный" в Краснопартизанском районе.

Ее возглавил депутат, председатель бюджетного комитета Владимир Капкаев (ЕР). Соответствующее решение принято в региональном парламенте на установочном совещании по обсуждению проблемы утилизации отходов.  

30 апреля этого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении средств в объекты капстроительства в рамках федерального проекта "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности".

В перечень вошел и производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I-II классов опасности "Горный" на территории Саратовской области.

Согласно документу, его мощность будет составлять до 50 000 тонн в год, срок ввода в эксплуатацию – 2023 год.

Всего в объект предполагается инвестировать 5 млрд 117,2 млн рублей, из них 4 млрд 298,44 млн – из федерального бюджета. Госзаказчиком является "Росатом".

Вопрос строительства комплекса подняли коммунисты на "комитетском дне" в облдуме 22 мая. В частности, они требовали обратиться к правительству РФ для приостановки работ. Депутаты от КПРФ настойчиво пытались включить этот вопрос в повестку дня нескольких заседаний, однако неизменно получали отказ. 

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5