Пешеходный Саратов

1155

15 февраля 2017, 14:09

Заявления о полном отключение саратовского электротранспорта от электроснабжения снова звучат от руководства ООО "СПГЭС". Александр Иванов  обозначил дату 1 марта 2017 года.

Стоит отметить, что история для города, к сожалению, не новая. Буквально в июне прошлого года  саратовский электротранспорт был обесточен посреди рабочей недели.  Тогда суд обязал ООО "СПГЭС"  восстановить подачу электроэнергии, а  ООО "СПГЭС" было "запрещено производить действия по введению частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии, отключения объектов МУПП "Саратовгорэлектротранс". Не прошло и года, как тема вновь стала широко обсуждаться.  

Уникальность события заключается в том, что это единичный случай в стране, только в Саратове "додумались" решать  вопрос именно таким образом.  Руководство области пытается создать благоприятный имидж региона, смоделировать "продукты в сфере событийного и культурно-исторического туризма" и прочее, а вот такое противостояние двух компаний рубит на корню все надежды, что Саратов прославится еще чем-то, кроме не расселенного аварийного жилья, долгостроев и отключения электротранспорта. О каких платных парковках в городе может идти речь, если общественный транспорт буквально на грани вымирания? Ограничивая движение автомобилей в центре, власти, в случае отключения электротранспорта, рискуют получить практически пешеходный город.

Инициатива депутатского корпуса Саратовской городской Думы по урегулированию конфликта свидетельствует о нежелании парламентариев выставлять себя …в неприглядном свете. Чего не скажешь о руководстве города и компаний. Что они сделали для жителей Саратова? Директор МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константин Касьянов, презентуя свою программу развития Саратова при выдвижении на пост главы города, делал громкие заявления о необходимости разработать "научную транспортную схему - и развязки, и станции и так далее", приводил опыт развитых городов и назвал руководство в целом эффективным. Как показало время -  Касьянов просто сотрясал воздух. Валерий Сараев, наметивший куда более амбициозные планы,  рискует так и не увидеть Саратов  в 10 лучших городов не в 2030 не в каком другом году. А вот мечта обнимать горожан, вполне становится реальной, при условии, что большая часть скоро будет толпами ходить пешком.

Мы призываем власти города не доводить ситуацию до  повторного отключения электротранспорта, а также обратить внимание  руководства  города и депутатов на эффективное управление, на персоналии: кто и как руководит крупными, проблемными предприятиями. В сложившейся ситуации необходимо заслушать их отчет об уже принятых мерах и действиях направленных на недопущение подобных ситуаций впредь. Если руководство предприятий не в силах что- либо предпринять, не умеет или не может  руководить эффективно, пусть приглашает профессиональных антикризисных управленцев способных грамотно, корректно и вовремя решать сложные вопросы.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.7 1 2 3 4 5