Облдума должна была уйти на дистант еще в начале пандемии

1050 9

17 ноября, 12:14

Не считаю слабостью переход Саратовской областной Думы на дистанционную работу. Это правильный шаг, который надо было сделать гораздо раньше, не дожидаясь пока вырастят заболеваемость и смертность, и когда переболеет треть депутатов и сотрудников аппарата.

Перейти на дистанционную работу необходимо было еще в начале пандемии, чтобы показать пример людям. Органы власти призывают всех оставаться дома, меньше контактировать друг с другом, а сами собираются в небольших помещениях, где заседают много часов. При этом кто-то из депутатов без масок, кто-то во время работы сообщает о возможном контакте с заболевшими.

Законодательный орган должен доказать, что способен оставаться работоспособным в любой ситуации. Многие парламенты в Европе перешли на удаленную работу, и никто от этого не пострадал. Однако необходимо тщательно проработать организационные вопросы: голосование, возможность выступлений для всех фракций. Право граждан быть услышанными через своих представителей в законодательном органе должно сохраниться при дистанционной работе областной Думы.

 

 

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5