Пугачевцы победили

1394

28 апреля 2017, 14:27

Активная гражданская позиция - эти слова все чаше звучат от чиновников, особенно, когда дело касается нужд граждан. Что бы ни случилось, они настаивают на необходимости самим жителям "активнее подключаться", "вникать", "взаимодействовать" и т.д. Зачастую, это не больше, чем слова для оправдания собственного бездействия. Столкнувшись с действительно активной гражданской позицией, некоторые представители власти на местах и вовсе приходят в ярость. Как это случилось с жителями посёлка Пугачевский Пугачевского района Саратовской области. Начиная с 2015 года, местные жители пытались убедить чиновников перенести мусороперегрузочную станцию, строительство которой было организованно в непосредственной близости от населенного пункта, вблизи пляжа на реке Большой Иргиз, откуда идет водозабор питьевой воды.

Участок под строительство станции администрация района предоставила ГУП СЛ "Концессия", впоследствии по договору субаренды его передали компании ЗАО "Управление отходами", в структуру которого входит "Мехуборка". Тогда ни собранные 830 подписей жителей поселка, ни письма во все возможные инстанции не помогли гражданам донести свою позицию до властей, а напротив, только послужили поводом для необоснованных обвинений и нападок. После проведенного 23 апреля 2017 года схода жителей, которые в очередной раз заявили о недопустимости запуска станции вблизи поселка, депутат городского совета Оксана Жилякова, вместо выполнения своих непосредственных обязанностей, предпочла нагнетать ситуацию, выступила с контрпродуктивным заявлением в прессе, и, судя по тексту, разглядела врагов в лице собственных избирателей и сограждан. По всей видимости, не совсем отдавая себе отчет, в последствиях создания подобного рода социальной напряженности.

За поддержкой жители поселка Пугачевский обратились к депутату Собрания Пугачевского муниципального района от ЛДПР Денису Малетину. 27 апреля представители регионального отделения ЛДПР прибыли в поселок, провели ряд встреч с жителями, услышали их позицию. Как непосредственный участник переговоров, могу отметить, что ни о каких противоправных заявлениях со стороны граждан речи не шло. В этот же день с жителями поселка встретился министр экологии и природных ресурсов Саратовской области Дмитрий Соколов. Нам удалось донести до представителей министерства и чиновников позицию граждан и убедить их прислушаться к мнению пугачевцев. В результате было принято решение о переносе мусороперегрузочной станции за территорию поселка Пугачевский. Это достойный результат слаженной работы министра экологии, главы района, депутата Дениса Малетина и самих граждан.

Настоятельно рекомендую представителям иных партий брать пример, активнее общаться с жителями, слышать их и работать для них.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости