Здесь вам (не) рады

1871

7 февраля 2018, 16:00

Каждую снежную зиму у нас в Саратове темой номер один становится состояние тротуаров и дорог. Каждую зиму мы возмущаемся, клеймим городские власти, ругаем управляющие компании…Каждый раз мы это делаем как в первый раз, честное слово!

В этом году ничего нового не произошло – Саратов сначала завалило снегом, потом подтопило, потом подморозило. Результат ясен всем: куда бы ты ни пошел, надо смотреть под ноги и вверх, на крыши, если хочешь добраться из пункта А в пункт Б. Но я не об этом хотела сказать. Я хотела поговорить про уважение.

Все, что происходит в городе, как мне кажется, это проявление уважения или неуважения власти к горожанам, горожан друг к другу. Если смотреть на город, на власть, на бизнес и на нас, в Саратове живущих, с этих позиций, то становится понятно, что мы живем в среде, где никто никого не уважает, но, почему-то, требует уважения к себе.

Если отвлечься от городских улиц и взять, например, магазинчики, торговые центры, офисы организаций и так далее, мы увидим совершенно четко, кто как относится к своим потенциальным покупателям (посетителям). И дело не в нанятых дворниках, поверьте...

Вот лишь малая часть примеров, которые мне попались по дороге на работу. Тут даже комментариев особых не надо. А вывод всегда один – хотите, чтобы к вам относились уважительно – проявите уважение сами. #КасаетсяКаждого

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости