Дети играют в заложников

1961

15 мая 2018, 13:07

В Саратове накануне Рамадана в этнографическом комплексе "Национальная деревня", в рамках освоения средств президентского гранта, школьников захватили в заложники террористы.

"Общество трезвости" креативно подошло к организации школьного досуга, к выбору места проведения своего мероприятия и формату - нечего сказать! Это был один из сценариев квеста для подростков, в котором еще была попытка теракта в троллейбусе и тренинг по оказанию первой помощи.

Вот вам цитата из новости с официального сайта общественной организации, где в красках автор повествует о том, как и где "гремели взрывы в национальной деревне": "Когда «Панацея» получила маршрутный лист с честно заработанной тройкой, в соседнем грузинском доме прогремел взрыв. Там на время игры оборудовали кинотеатр, команды заходили, рассаживались на скамейки, смотрели мультфильм, внезапно в зал врывались трое вооружённых террористов, укладывали зрителей на пол, заставляли одного заложника собирать у всех телефоны, им не нравилось, как заложник выполнял их команды, и они выводили его в коридор и «расстреливали» (этого заложника играл доброволец), предупреждая захваченных, что такая участь ждёт всех, кто им не понравится.......Взрывы в тот воскресный день гремели и на сцене национальной деревни. Там террористы взрывали дискотеку, танцевавшие команды должны были показать, что они предпримут в этой ситуации".

На этом можно ставить точку, а можно и порассуждать о том, что не только трезвость, но и здравый смысл должны стать в нашем обществе нормой жизни...

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости