Особенности cаратовского коммунизма

26035

8 ноября 2019, 16:33

Совсем недавно стала известна информация, касающаяся одного из депутатов Саратовской областной Думы. Речь идёт о том, член фракции КПРФ Николай Бондаренко имеет задолженность по ЖКУ в размере 56 тысяч рублей. Несмотря на то, что Николай имеет собственную управляющую компанию "Красная" при этом он еще и не платит другой. Немаловажно и то, что "Красная" совсем недавно находилась в центре скандала. Жители, находящиеся под её непосредственным управлением, живут просто не в человеческих условиях, при полном отсутствии ремонта.

Впрочем, мы в очередной раз можем видеть, присущую коммунистам, политику двойных стандартов: жаловаться на свою управляющую компанию, но при этом владеть компанией, на которую поступают жалобы. Как указано в недавней публикации в одном из региональных изданий, за 3 года работы УК "Красная", единственным учредителем которой является Бондаренко, было выявлено порядка 20 нарушений, а общий доход в 2018 году составил 14,54 млн рублей. Получается, что депутат скрывает свои реальные доходы, которые ему поступают, в том числе, от другой коммерческой деятельности. (ООО "Химинвест", а также монетизация видеороликов на Youtube-канале).

Депутат не живёт на "министерской" диете и, судя по всему, финансов ему хватает, так что же тогда ему мешает быть наравне с другими жильцами и платить так же, как и они?

Что касается суммы долга, то из неё можно понять, что депутат не платит не только за те услуги, которые, как правило, предоставляются УК, но и за электричество, тепло, воду. Это говорит нам о том, что дело совсем не в услугах управляющей компании, а в том, что депутат элементарно является неплательщиком и уже более года живёт за чужой счёт. А может конфликт, которым он объясняет неуплаты по ЖКУ связан с тем, что он пытается навязать другим жильцам своего дома услуги его управляющей компании. О причинах действий депутата Бондаренко мы можем только догадываться.

Можно сколько угодно кричать в рупор о несправедливости, но, если вы сами не соблюдаете законы, имеете ли вы вообще право поднимать вопрос о честности?

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.99 1 2 3 4 5