Итоги уходящего года

3198

30 декабря 2019, 15:22

Подводить итоги года - верная традиция, на мой взгляд, ведь так можно наглядно увидеть все результаты работы и понять, что удалось сделать и над чем еще предстоит работать.

Уходящий 2019 год был плодотворным! Мы вместе с моими коллегами Ю.М. Литневской и А.В. Наумовым работали над законом, который запрещает розничную продажу электронных систем доставки никотина и жидкости для них лицам, не достигшим 18 лет. Уже сейчас в продолжении этой инициативы идёт депутатская работа над законом по запрету снюсов, также направленного на ограждение молодежи от веществ, наносящих большой урон здоровью. Также был внесён законопроект, поддерживающий работу студенческих отрядов на территории Саратовской области. Его суть заключается в том, чтобы расширить список трудовых договоров для студентов, благодаря чему отряды смогут принять больше бойцов в свои ряды. Закон ещё находится в разработке, но на заседании рабочей группы была подчёркнута его значимость.

Не менее важно и то, что в законотворческой деятельности очень много инициатив исходит именно от молодёжи, которая сама заинтересована в решении насущных проблем. Так, мы постоянно сотрудничаем вместе в Молодёжным парламентом Саратовской области, командой Молодой Гвардии и движением Российских студенческих отрядов. Оказывая постоянную поддержку в проведении мероприятий и форумов, работаем над тем, чтобы молодежь имела как можно больше перспектив и возможностей для самореализации. Такими событиями в этом году стали форум "Территория смыслов", "ДрайвЕР", организованный Саратовскими Молодогвардейцами. Кроме того, удалось посодействовать студентам в поездке в Государственную Думу, а также в десятках других мероприятий.

 

Не менее важным поднятой проблемой стала инициатива по запрету "наливаек", располагающихся в непосредственной близости с жилыми домами. Было получено много положительных оценок от жителей города по этому поводу. Сейчас вопрос уже поднят на Федеральном уровне.

Во время приемов граждан в этом году обратилось более полутысячи человек, многим из них была оказана материальная помощь, а также содействие в решении самых частых проблем – деятельность управляющих компаний и вопросы ЖКХ. Проблемы бывают самые разные и помочь хочется каждому, насколько это возможно. Например, совместно, с депутатом С. Г. Курихиным нами была оказана помощь погорельцам в июле этого года.

Ещё одной важной стороной деятельности является работа на округе. Мы постоянно оказываем адресную помощь тем, кому домашние хлопоты доставляют большие трудности: ветераны, люди, с ограниченными возможностями здоровья и просто те, кто обратились за помощью. Да, то, что было проделано — это не предел. Всегда нужно стремиться к большему, чтобы больше людей получили помощь, чтобы каждый, кто пришёл с проблемой никогда с ней больше не сталкивался.

Заканчивается старый год и наступает новый, который нам предстоит наполнить значимыми событиями и достойными поступками. То, каким будет новый 2020-й год – во многом зависит только от нас. Желаю вам удачи во всех делах и начинаниях. Счастливого нового года, друзья!

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5