Принят закон о запрете снюсов!

1535

20 февраля 2020, 18:01

В России сейчас действует не один ряд законов, ограничивающих продажу веществ, наносящих существенный вред здоровью не только ребенка, но и даже взрослого человека. При этом предприниматели выискивают новые лазейки в законе, совершенно не думая о последствиях. Сравнительно недавно среди подростков стали распространяться разные виды бестабачных некурительных смесей с никотином (снюсов), что, в свою очередь, кратно увеличило количество людей, стремящихся заработать на этом.

Нам уже известно о том, к чему приводит употребление снюсов. По данным Роспотребнадзора может развиться рак полости рта, поджелудочной железы, пищевода и лёгких. Также его употребление в подростковом возрасте ведет к нарушению памяти и устойчивости иммунитета. Нередки и случаи отравления снюсом среди школьников, ведь содержание в нем никотина может быть вплоть до 100 мг, в то время как в обычной сигарете его содержание около 1,5 мг. Совершенно очевидно, что дозировка, содержащаяся в таких смесях, порой может стать смертельной. К сожалению, нам уже известен случай летального исхода от употребления вещества.

На этом фоне по всей стране в региональных парламентах стали приниматься законы, запрещающие продажу этой отравы. Так и в Саратовской области, на 42-м заседании регионального заксобрания был принят закон о запрете продажи бестабачных некурительных смесей с никотином для несовершеннолетних. Считаю, что это не просто правильный, но и очень важный закон, который призван оберечь наше подрастающее поколение. Теперь, я надеюсь, что другие российские регионы примут эстафету борьбы со снюсами от Саратовской области и также запретят продажу и распространение этой отравы.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5