Поправки в Конституцию повысят доступность медицины

2716

16 марта, 18:47

Каждая поправка в Основной закон, предложенная президентом Владимиром Путиным, отвечает основным ценностям граждан. Одно из самых главных направлений этой работы касается закрепления социальных гарантий. Семья, дети, здоровье, комфортные условия для жизни - все это, безусловно, важно для каждого из нас. 

Статья 41 действующей редакции Конституции гласит: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

Нам гарантировано бесплатное здравоохранение. И оно у нас, действительно, есть. Но медицина должна быть не только бесплатной, но и доступной, качественной. Именно эти факторы сегодня играют определяющую роль. Качественная медицина должна быть доступна в любом уголке страны. Именно это и гарантируется вносимыми поправками. 

Сегодня для повышения эффективности системы здравоохранения многое делается и в рамках национальных проектов. Только в прошлом году в нашей области были построены 12 ФАПов, в этом году появятся еще 24. После принятия поправок этой работе будет придаваться еще большее значение, появится совершенно иной уровень ответственности перед людьми.

Если органы власти не обеспечат людям достойное лечение, это будет являться прямым нарушением Конституции.

Не менее важная поправка, на мой взгляд - укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни. Это забота не только о нынешнем, но и о будущем поколении.

 

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.2 1 2 3 4 5