Социальные гарантии

1485

17 марта, 16:52

Важным этапом развития нашего государства является принятие поправок к Конституции РФ. Социальные гарантии, которые предлагаются Президентом, я уверен, способны улучшить жизнь каждого человека. Но как уже неоднократно было подчеркнуто – закон вступит в силу только после подведения итогов всероссийского референдума, ведь единственным источником власти является многонациональный народ России, как это закреплено в Конституции сейчас. Я убежден, что для того чтобы выразить свое мнение через голосование каждый человек должен быть знаком с основными принимаемыми поправками.

Новый уровень социальных гарантий – это то, что является фундаментом конституционных поправок. Теперь в основном законе страны будут закреплены обязательства, которыми никак нельзя будет пренебречь. Согласно внесенным изменениям индексация пенсий будет происходить не реже чем один раз в год вне зависимости от любых обстоятельств. Сейчас состояние мировой экономики говорит нам о том, что эта норма необходима, ведь каждый гражданин должен чувствовать уверенность в том, что его права на достойную жизнь закрепляются в законе, имеющим наивысшую юридическую силу в нашем государстве.

Не менее важными гарантиями являются те, что закрепляют уважение человеческого труда в нашей стране. Минимальный размер оплаты труда будет составлять не ниже величины прожиточного минимума. Хочу обратить внимание на то, что до конца 2018 года МРОТ был ниже, чем  прожиточный минимум, но уже в начале 2019 года фракция «Единая Россия» в Государственной Думе внесла закон, после принятия, которого МРОТ превысил прожиточный минимум. Говоря простым языком: поправка закрепляет право каждого работающего человека обеспечивать себя необходимыми для жизни товарами и услугами. Теперь главная задача исполнительной власти состоит в том, что бы оплата труда соответствовала запросам людей и достойному уровню их жизни.

Отдельный пункт Конституции посвящён нашему будущему – детям. Теперь законом должно быть закреплено то, что субъекты будут совместно обеспечивать семейное благосостояние и заботиться о том, чтобы в нашем государстве институт семьи оставался одной из важнейших ценностей. Во многом вопрос предоставления подобных гарантий уже обсуждался Президентом во время его ежегодного послания Федеральному Собранию, где было объявлено о продлении программы материнского капитала, обеспечении бесплатным горячим питание и других, не менее важных мерах поддержки.

Это лишь меньшая часть гарантий, которые будут закреплены в Конституции, если граждане нашей страны примут решение поддержать эти поправки. Сохранение исторической памяти, культурного наследия, укрепление системы государственных институтов – это те меры, которые позволят каждому из нас быть уверенным в своем будущем.

Важно, что бы каждый имел возможность ознакомиться с предлагаемыми изменениями в Конституцию и 22 апреля выразил свое мнение, оставив голос на участках для голосования.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.94 1 2 3 4 5