Практика добровольчества

2055

2 апреля 2020, 13:10

В связи с распространением коронавирусной инфекции большая и важная миссия легла на плечи добровольцев, которые ежедневно оказывают помощь нуждающимся в ней. Было бы неправильно не учитывать их заслуги и не создавать условия, для поддержки их деятельности.

Именно поэтому партия "Единая Россия" выступила с инициативой о том, чтобы у волонтеров-студентов была возможность закрыть университетскую практику через волонтерство. В ходе консультаций с Министерством науки и высшего образования партии удалось договориться о подготовке соответствующих нормативных актов.

Также теперь вузы имеют возможность самостоятельно принимать решения об учете волонтерской деятельности в качестве студенческой практики. И, я уверен, что именно сейчас важно реализовать эту возможность.

По всей стране создается огромное количество волонтерских штабов, основу которых составляют студенты вузов. На сегодняшний день центры помощи в связи с короновирусом созданы во всех субъектах страны и Саратовская область не является исключением.

Саратовское региональное отделение "Молодой Гвардии" вместе с партией "Единая Россия" одними из первых в России запустили работу волонтерского центра. Уже сейчас к его работе присоединяется все больше добровольцев и активистов из вузов города: студенты Энгельсского технологического института, а также из аграрного и медицинского университетов.

Деятельность, которой занимаются волонтеры очень важна для нас всех сейчас, поэтому считаю, что всему силами нужно их поддержать, в том числе и через такие меры.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.95 1 2 3 4 5