Чиновники Маркса беззастенчиво нарушают самими же введенные ограничения

2554

29 апреля, 13:12

Сегодня мы живем в сложное время. И это понимают все здравомыслящие люди.

Наблюдаю за ситуацией в городе Маркс. Людей на улицах стало меньше, нарушителей практически нет. Парки и места массового культурного отдыха, кинотеатры, библиотеки, музей, Центральный Дом культуры, школы закрыты. В больших сетевых магазинах исчезли корзинки для переноса продуктов и вещей, остались лишь большие тележки. Продуктов в магазинах полно, лишь цены немного поднялись, а палёная водка подорожала на 20 рублей.

Кстати, полиция в городе и селах района не "буйствует", хотя в районе уже зафиксирован пятый больной с коронавирусом. Но работа здесь идёт, составлено около двадцати протоколов, где - то пять со штрафами, которые направлены в суд.

Но большая угроза идёт, на мой взгляд, от администрации района во главе с главой Дмитрием Романовым. Чиновники никак не хотят быть дисциплинированными, как – будто они бессмертны или у них есть вторая жизнь.

В первые недели пандемии глава района Д.Романов проводил свои совещания тесного круга чиновников в первом кабинете здания администрации за круглым столом. Все сидели, тесно прижавшись друг к другу, без масок и без перчаток. И только после шквала критики в социальных сетях, чиновники стали соблюдать на таких совещаниях  безопасную дистанцию, надели на свои недовольные лица маски.

Второй случай произошел 23 апреля. В этот день глава района организовал собрание жильцов в доме № 34 по улице Аэродромная. Здесь в доме вскрыли крышу, пошёл дождь, и вода затопила все квартиры двух подъездов трехэтажки. На встречу пришло около двадцати человек, и все, кроме двоих, в том числе один мужчина недавно прибывший с вахты, пришли без масок и перчаток. Где то 18 человек не приняли меры санитарной безопасности.

Более того, и сам Д.Романов со своими подчиненными прибыл на встречу с жильцами дома, совершенно забыв о мерах предосторожности в период повышенной опасности возникновения чрезвычайной ситуации. Ладно бы в такой сложной ситуации Дмитрий Романов помог пострадавшим жильцам МКД, в чьих квартирах рухнули промокшие обои, была испорчена мебель. Так Романов напомнил жителям, что подрядчиком работ является Фонд капитального ремонта. Надо понимать, что этот Фонд и несет ответственность за ливень, за протечку крыши дома, за понесенные убытки жителями?

На днях в Марксе организовали пункт приёма продуктов первой необходимости для оказания помощи малоимущим и многодетным семьям. Хорошее дело, ничего не скажешь. Недавно его посетил, предварительно закупив продукты, глава района. Но для того, чтобы попасть в пункт приёма, ему пришлось нарушить свои же изданные постановления.

Пункт организовали в Центральном районном Доме культуры. Как известно, такие заведения на время нерабочих дней, согласно Указу президента, теперь уже до 12 мая. Скажу больше, вся территория Дома культуры, а здесь разбит сквер и будет установлен памятник легендарной регулировщице, королеве Брандербуркских ворот Марии Лиманской, загорожена красными лентами, висят предупредительные плакаты о том, что в связи с коронавирусом, заходить на территорию сквера, а тем более в сам Дом культуры, категорически запрещено. Это грозит нарушителям штрафом от 1 до 30 тысяч рублей.

Но чиновникам на это наплевать. Они издают Постановления для нас, рядовых жителей города. А им Закон не писан, так как эти Законы они сами пишут. Ну и, конечно, сами же нарушают!

В Роспотребнадзор и председателю правительства Александр Стрелюхину отправлены официальные заявления о нарушениях режима повышенной опасности главой Марксовского района Дмитрием Романовым. На одном из последних заседаний оперативного штаба Александр Михайлович сказал и потребовал от подчиненных, - такие заявления рассматривать в течении двух – трёх дней.

Три дня прошли два дня назад!

Салимжан ГАЙСИН

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости