За что придворные кликуши получают 120 тысяч в месяц?

4751

15 мая, 14:34

Предложение заставить каждого депутата областной думы, получающего зарплату (а таких там 11 человек), отчитываться перед избирателями о проделанной работе вызвало сегодня бурю негодования со стороны депутатов от всем известной партии.

История давняя - проект закона, предусматривающий ежегодный отчёт депутатов, работающих на постоянной основе (т.е. за заработную плату), был внесен мной в позапрошлом году.

Был внесен и благополучно забыт руководством Думы,  потому что кое-то не собирается объяснять гражданам, за что придворные кликуши получают з/п в размере десяти МРОТ в месяц (120 000 руб.).

Сегодня на заседании Думы я напомнил коллегам, что проект закона есть и неплохо бы заняться, наконец, работой и рассмотреть его.

Депутаты от большинства в Думе отказались даже вносить этот вопрос в повестку. Просто отказали и все, без ссылок на пункты регламента, без объяснений.

А что тут вообще объяснять? Как можно  объяснить, что за 120 000 рублей в месяц можно штаны протирать, повышать пенсионный возраст, устанавливать размер продуктовой корзины в 3200 рублей, вводить штрафы, повышать разного рода доплаты на безумные суммы в размере 10, 20, 30, а то и 50 рублей и гордиться этим.

Конечно, люди не поймут. Испугались "народные" избранники, что их безделье станет очевидным, испугались, что от кормушки отлучат. Хочу отметить, что депутаты от оппозиции, работающие на постоянной основе, готовы отчитаться о проделанной работе хоть сейчас, да вот только к ним как раз вопросов нет, в отличие от избранников от партии власти, которым, видимо, попросту нечем отчитаться за народные деньги.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.51 1 2 3 4 5

Главные новости