Безопасность в школах и детсадах должна обеспечить Росгвардия

2539

12 мая, 16:50

Трагедия в Казани далеко не первый случай нападения в российских школах. Длинные списки этих преступлений вчера опубликовали многие федеральные СМИ.

В Саратовской области в мае 2019 г. преступник напал на учащихся с топором. В Нарьян-Маре моральный урод зарезал ребёнка в детском саду. Обсуждать работу психиатрических клиник, законы о продаже оружия, работу с молодежью, профилактику в школах и прочее можно бесконечно. А детей необходимо защищать здесь и сейчас. Ни вахтeры, ни ЧОПовцы - никто не сможет обеспечить в существующих реалиях безопасность школ и детских садов так, как Росгвардия. И не важно сколько это стоит, совершенно все равно, какие частные охранные предприятия вынуждены будут подвинуться и понесут убытки.

Ад, который произошёл в Казани, который продолжается для родственников погибших и раненых, должен заставить нас сделать правильные шаги на пути обеспечения безопасности детей. Сначала охрана школ, потом уже профилактические работы. Госдума в силах решить этот вопрос, уверен, он не останется без внимания.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5