Роспотребнадзор, где логика? Дайте людям заняться спортом

3891

9 июня, 09:43

Сегодня на заседании оперштаба региональная власть приняла решение разрешить с 11 июня посещение кладбищ и храмов, работу МФЦ, бань, саун и стоматологических кабинетов.

Возникает вопрос, почему не снято ограничение на групповые занятия спортом на открытом воздухе, на спортивных площадках открытого типа? На мой взгляд, соблюсти санитарные требования и социальную дистанцию гораздо легче на стадионах, нежели в саунах и храмах.

Для примера, на 400-метровой беговой дорожке стандартного стадиона при условии сохранения пятиметровой дистанции между занимающимися можно разместить порядка 80 человек. К тому же, на открытом воздухе риск заболеть в разы меньше, чем в закрытом помещении, тем более таких размерах, какие, например, имеют бани. Даже в закрытых спорткомплексах и фитнес-центрах площадь помещения спокойно позволяет размещать большое количество занимающихся при соблюдении пятиметровой дистанции между людьми.

Мне непонятна позиция регионального Роспотребнадзора, который дает такие нелогичные предписания. Мы постоянно говорим о важности здорового образа жизни и физкультуры, но в первую очередь открываем храмы и сауны. Тем более они имеют небольшую площадь и находятся в закрытых помещениях. Считаю, что подобные решения вызывают волну негодования и недоверия людей не только к данному ведомству, но и власти в целом.

Исходя из вышесказанного, прошу руководство Роспотребнадзора, в частности главного государственного санитарного врача по Саратовской области, объяснить свою позицию всем тем, кто не представляет свою жизнь без спорта.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.21 1 2 3 4 5