Город трудовой доблести

2650

20 июня, 08:19

В ходе голосования по поправкам в Конституцию пройдет сбор подписей за важнейшую для региона инициативу – присвоение Саратову звания «Город трудовой доблести». Эта идея вызвала широчайшую поддержку многих и многих жителей региона, и старшего поколения, и молодежи. Тысячи наших земляков выразили горячее желание присоединиться к инициаторам и уже внесли свою подпись. У остальных тоже появилась такая возможность в процессе всенародного голосования.

И вот против огромного количества жителей области, гордящихся своими дедами и желающих отдать дань уважения их подвигу, выступила горстка записных площадных крикунов, которые не нашли ничего лучшего, как публично оплевать и военную историю прифронтового города, и подвиг тружеников тыла, а заодно, и всех живущих сегодня в родном городе. Не нахожу логичного и здравого объяснения этой мерзкой выходке. Почему благое дело с мощным объединительным характером нужно загваздать грязью? Что за болезненное удовольствие очернять и поганить свою Родину, величие своего народа, да по сути самих себя? Кроме помутнения рассудка, это объяснить нечем.

Город трудовой доблести. Этого звания Саратов достоин по праву, и тот, кто ставит под сомнение подвиг и ежедневный героизм наших отцов и матерей, наших дедов и прадедов, не достоин даже осуждения.

Брезгливость и презрение — единственные чувства, которые можно испытывать к такого рода типам. Успокаивает одно - их ничтожно мало. А саратовцы придут и поддержат инициативу по присвоению почетного звания.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5