Если общество плюнет, "ковид-хамы" захлебнутся

3314

14 октября, 20:40

Новые времена рождают много новых выражений, неологизмов. Те, что у Маяковского, вызывают всего лишь улыбку, а другие, типа сегодняшних "ковид-нигилистов", пугают цинизмом, заложенным в это понятие.

Не так давно я писал, обращаясь к жителям: "Рано расслабились". Тогда предполагалась повествовательная форма высказывания. Сегодня могу повторить те же слова с тревогой. Пандемия коронавируса атакует нас стремительно. И самое простое, недорогое и универсальное средство защиты - масочный режим для всех, кто находится в общественном месте, в транспорте, общается с людьми.

К сожалению, в таких условиях активизировались самопровозглашенные "ковид-нигилисты", заигравшиеся в свои "антимасочные" игры. Эти субъекты не просто не думают о своем здоровье, но и угрожают здоровью, а то и жизни других людей, кто встретился им на пути!

Наверное, этим "активистам" кажется, что они "казаки-разбойники", "робингуды", искатели приключений, "борцы" за мифическую правду. Но на самом деле это бессовестные люди, которым наплевать на тот вред, который они наносят окружающим. они действуют компаниями, ведь одному страшно противостоять обществу! Как уличная шпана, которая нападает толпой.

У людей нормальных на такую шпану одна реакция - они пасуют перед открытым хамством. Как пример из лекции о деловом этикете, когда в ответ на хамство хочется сказать одно: "Да пошли вы к черту!" Но в силу заложенного воспитания говоришь: "Здравствуйте!"

Конечно, есть вопросы и к власти, и к Роспотребнадзору, и к правоохранительным органам в реагировании на деятельность "ковид-нигилистов". Нужно максимально увеличить разъяснения по ситуации с коронавирусом. Силовики должны реально их штрафовать. Если в ответ на доброе слово звучит хамство, объяснений мало, надо наказывать рублем, и здесь нужна твердая позиция.

Последствия такого "ковид-хамства" вполне прогнозируемы: растущая заболеваемось коронавирусом может привести к новой остановке предприятий, а это зарплаты, судьбы людей, потерянные доходы, налоги, ослабление экономики.

Предлагаю и такой метод воспитания "ковид-хамов": давайте упакуем их в защитные комбинезоны, те же маски, и отправим в больницы, где медики лечат, спасают тысячи наших сограждан, заболевших, возможно, по вине таких вот хамов. Пусть поухаживают за лежачими, пусть увидят боль, страдания, горе тех, кто потерял своих близких в результате заболевания коронавирусом!

Ну а тем, кому хочется выглядеть хамами, хочу напомнить русскую поговорку. Всегда надо помнить, что если ты плюнешь на общество, то в ответ общество может плюнуть на тебя, и тогда ты захлебнешься.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.44 1 2 3 4 5

Главные новости