Конкурс политологов. Итоги

1920

19 апреля, 18:36

В Москве 13-17 апреля состоялось, пожалуй, одно из важнейших событий в сфере практической политологии — финальная часть "Конкурса политологов", который впервые проводит АНО "Экспертный институт социальных исследований" при поддержке АНО "Россия – страна возможностей".

Из 8111 участников на оценочные мероприятия пригласили 365 человек, а в число финалистов попало лишь 118. Победителями стали только 33, им предстоит поработать в командах наставников, ведущих политтехнологов России, уже включившихся в предвыборные гонки в регионах.

Я стала финалисткой, вошла в ТОП-100 лучших политологов. Это мой результат по итогам дистанционного отбора и напряженной работы над экспертными оценочными заданиями, которые длились, в общей сложности, более 18 часов.

Для меня, как практика, специалиста по публичным коммуникациям, само участие в таком мощном и знаковом событии — большой успех и возможность "сверить часы", сотрудничать и конкурировать на равных с коллегами, которые живут не только по московскому времени.

Что важно: впервые такое количество молодых и опытных (а иногда и легендарных!) политических консультантов, экспертов, коммуникаторов, технологов, социологов, научных сотрудников, электоральных юристов удалось собрать на одной площадке с вполне утилитарной целью — сформировать мощное экспертное сообщество, готовое работать с новыми вызовами, новыми смыслами и новыми героями.

Выборы перестают быть чисто технической процедурой, уходят старые, избитые методы ведения избирательных кампаний, на первый план выходят социальные технологии и инструменты, ориентированные на качественную коммуникацию между властью и обществом. Роль публичного политика в обществе меняется. Эмпатия, "новая искренность", результативность, — вот, что, в числе прочего, ищет избиратель-сёрфер в новой политической реальности.

Конкурс стал сигналом не только специалистам политических профессий, но и участникам политических процессов: цель — в служении людям, а не в победе.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости