Фабрики - рабочим, кинотеатры - народу?

3009

21 сентября, 10:54

В связи с кампанией по возвращению зданий саратовских кинотеатров в госсобственность возникает ряд вопросов.

📌 Экономический.

А что, в Саратове есть огромная потребность в кинотеатрах? Многозальные кинотеатры в Триумфе, ТАУ, Хэппи Молле уже не справляются с толпами посетителей?

Интернета тоже не хватает для просмотра фильмов? Или интернет планируется закрыть?

Если кинотеатры вернутся в госсобственность, в них сразу пойдут посетители и вырастет выручка?

А следующим этапом - после возврата кинотеатров - будет этап возвращения заводов и фабрик?

Сейчас много таких заводов, в которых вместо производства - офисные центры, магазины, развлекательные учреждения, спортивные клубы. Получается, там тоже используются объекты не по функциональному использованию. Тоже возвращать государству? В госсобственности они опять станут заводами и эффективнее заработают?

📌 Юридический.

Как я понимаю, сейчас снова Росимущество и прокуратура выйдут в суды с исками об изъятии, как по кинотеатру "Победа". И тоже скажут, что приватизация 30-летней давности незаконна, а государство ничего не знало о приватизации и здания нужно вернуть.

Вроде бы повод - не использование здания по назначению и грузовик на пешеходной зоне, а меры принимаются хирургические - отнять. Это как приходит пациент с насморком, а ему отрезают нос, чтобы не шмыгал.

Получается, Саратов возвращается в девяностые? Чисто юридически возвращается.

Всегда думал, что национализация и отмена приватизации - это чисто большевистские лозунги. Получается госдумовские выборы прошли и победили большевики?

Нужно ли всем остальным предпринимателям волноваться по поводу своих приватизированных объектов недвижимости?

Будет ли закон, инструкция или хотя бы устные разъяснения по вопросу, что сделать обычным людям и бизнесменам, чтобы у них не отняли собственность?

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5