"Рядом с чиновниками или рядом с народом"?

2425

24 марта, 11:19

Группа общественников Маркса обратилась с жалобой ни куда – нибудь, а прямо к прокурору Саратовской области. Да, да к генералу Сергею Владимировичу Филипенко. Среди подписантов председатель Совета ветеранов Александр Савельев, его заместитель Николай Цыганок, председатель общественного Совета Александра Комарова, председатель местного Совета инвалидов Ольга Дудинова, председатель Марксовского отделения Союза офицеров запаса Александр Амберов, член этого же Совета, полковник Валерий Шевчук и член бюро Совета ветеранов, бывшая чиновница Зинаида Иванова. Что за нужда "уважаемых людей" Маркса заставила обратиться в столь высокий надзорный орган? И туда ли  они обратились? Ведь все они довольно высокого пожилого возраста и могли перепутать адрес своего обращения. Да и понимают ли суть своего обращения – жалобы?

Первым делом они в своем письме докладывают генералу юстиции, что они всегда идут рядом с властью. Так, на всякий случай, чтобы их потом не обвинили в негативной и провокационной информации. Только забыли общественники, что они, в первую очередь, должны идти рядом с народом, а, по большому счету – С НАРОДОМ. Для этого их как бы и избрали в общественные организации.

Так вот, они просят, но не понятно, почему и, этого не видно из текста письма, проверить ряд марксовских информационных ресурсов на предмет "распространения негативной, провокационной информации". В этот ряд попал и мой ресурс "Объектив. Новости Маркса", а кроме него -  "Наш Маркс" и "Общественное мнение". Как известно, "Наш Маркс" принадлежит депутату районного собрания Ксении Черновой, а "Общественное мнение" - общественнику Вячеславу Ломидзе. Думаю, Ксения и Вячеслав сами будут разбираться с подписантами, у них для этого тоже достаточно аргументов. А у меня, как у ветерана, к "старикам – разбойникам" есть свои вопросы.

Это письмо мне напоминают архивные данные конца 30-х годов двадцатого столетия. Помните, как говорили те, кто подписывал "подметные" письма? "Я не читал, но я согласен!". Так и с этим письмом в адрес генерала юстиции.

Некоторые из подписавших письмо, скорее всего, не знают, где находится сайт "Объектив. Новости Маркса" и как его найти. И как тогда письмо подписывали, как решали, с какой совестью просили не какого-то рядового помощника прокурора района, а прокурора Саратовской области Сергея Филипенко проверить "Объектив" на распространение "провокационной" информации? И почему они называют меня "псевдообщественником"? Куда я им соли насыпал?

Я такой же ветеран, как они. У меня те же почетные звания, как у них. Даже летал на самолетах, как полковник Савельев. Только он на транспортниках, а я на легендарных дальних ракетоносцах ТУ- 16. Он – полковник, а я матрос Морской авиации Тихоокеанского флота. В проливе Лаперуза воочию видел американские истребители  F,  за Курилами сопровождал Тихоокеанский флот США и у меня на высоте 9800 метров разгерметизировало кабину и я на всю жизнь потерял слух на правое ухо.

Я четыре года строил самолеты на легендарном Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова, четыре года фермерствовал, хлеб растил.

Никто из этих семерых подписантов, кроме Александры Комаровой, не работал в школе. А я два года отработал в школе, преподавал у детишек начальную военную подготовку. Так сказать, с азов учил их Родину любить, не в пафосном, а в реальном смысле этого слова. И сейчас вместе с детишками в Орловской средней школе выпускаю, может быть, единственную в стране, школьную газету "Патриот". Самую настоящую, цветную, на восьми полосах. Дети сами пишут о подвигах своих родных и близких в годы Великой Отечественной, в годы локальных войн, а на 8 Марта всю газету посвятили своим учителям, с рассказами о них, с фотографиями.

У подписантов есть награды, так и у меня есть правительственная медаль "За заслуги". И, прежде, чем меня в чем то обвинить, надо было пригласить в Совет ветеранов, в общественный Совет, расспросить, рассказать, пожурить за что-то. А вот как теперь будет со мной, ветераном,  поступать генерал Филипенко? Уму непостижимо!

Только я для этих общественников открою один небольшой секрет. Зря они написали Сергею Филипенко. Все, о чём я писал в последние два – три года, он знает. Не, я серьезно.

Ведь мои статьи публиковались не только в "Объективе". Они публиковались в областной интернет – газете "Саратовский репортёр", а больше всего в информационном агентстве "Взгляд – Инфо", лучшем издании не только в Саратовской области, но и Приволжском округе. За последнее время там было опубликовано более пятидесяти моих статей.

Кстати, о мусорной проблеме в Саратовской области было опубликовано открытое письмо "Письмо генералу". Да, это было моё открытое письмо, адресованное прокурору Саратовской области Сергею Владимировичу Филипенко. А потом писал про воду, благоустройство, стадион "Старт", о газе, об аварийном жилье, о невинно обиженных и униженных людях. Да, много статей было. Больше проблемного, но никак не провокационного характера. В прокуратуре области это давно бы заметили и приняли соответствующие меры.

А настоящим общественникам бы поинтересоваться, а куда делся многотонный железный мост, про который писали даже областные издания. Ведь прокуратурой области уже доказано, что по инициативе администрации Марксовского района мост Камелик был вывезен из Перелюба и в маленьком городе Маркс он исчез. Исчез мост весом десятки тонн и стоимостью по оценкам даже чермета больше десяти миллионов рублей. Сколько подарков ветеранам войны, труженикам тыла, блокадникам можно было на эти деньги приобрести? Десять сирот можно было квартирами обеспечить!

Или выкопанный карьер песка прямо за селом Орловское. Тысячи тонн песка вывезено на частные территории. Общественникам "слабо" заняться этим вопросом? Или они знают, кто в районе занимается непотребными делами и поэтому молчат?

И вот так опростоволоситься вроде бы не только взрослым, но и пожилым людям. Там нет ни одного человека, младше 60-ти лет! Там все – пенсионеры!

Понятно, что "стариков – разбойников" могли развести и подставить. Также, я полагаю, понятно, для чего это сделали – под шумок расправиться с теми, с неугодными,  кто ещё имеет свое мнение, не боится его высказывать гласно, открыто, используя интернет – пространство. В "Воложке" про непотребные дела власть предержащих не напишут.

Остается только выяснить, кто организовал это "подметное" письмо и тогда всё встанет на свои места.

Наша версия случившегося такова.

- Скоро состоятся перевыборы главы Марксовского муниципального района. Ситуация в районе очень напряженная, в народе все больше нарастают нотки возмущения бездействия местной власти, отстранением от решения основных проблем населения. Личный авторитет главы Дмитрия Романова, по нашему мнению, находится на очень низком уровне. Люди за помощью часто обращаются не к нему, как действующему главе, а в интернет – ресурсы. В первую очередь, в "Наш Маркс", "Объектив. Новости Маркса", "Общественное мнение". Даже беглый анализ говорит, что именно здесь люди находят "отдушину". Так, за неполный март на интернет – ресурс "Наш Маркс" за помощью обратились более двадцати(!) человек. (Интересно, сколько человек за этот период обратились за помощью к Романову?) Писали о снежных заносах в Вознесенке, Полековском, Тельмана, Георгиевке, Подлесном, об отсутствии воды, о невывозе мусора… Это говорит о многом

Неужели кто-то решил, что на авторитет Романова влияют публикации в ресурсах "Наш Маркс", "Общественное мнение", "Объектив. Новости Маркса", а не его реальные дела?

Мы знаем, кто, зачем писал это письмо. Полагаю, ни один из этой семерки это письмо не писал. Но все свои подписи поставили. Зачем, спрашивается? Выслужиться перед так называемым начальством? Так любой чиновник для любого общественника ни разу не начальник!

Мы знаем, кто и на чём доставлял письмо в Саратов. Кто предоставлял машину.

Мы знаем о первом фиаско подписантов: областная прокуратура отказалась разбираться по существу письма и переправила его в Роскомнадзор. Будем ждать его решения.

Мы знаем, что часть из тех, кто подписал это письмо, сожалеет об этом, о своих поставленных подписях, но, как говорится, "что написано пером, то не вырубишь топором".

Мы знаем, что настоящий общественник стоит на защите простых граждан, а не чиновников.

А пока продолжаем работать, продолжаем защищать интересы жителей города и района.

Салимжан ГАЙСИН

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5