Христос воскресе!

1940

5 мая, 15:17

Вот и прошли мы снова этот путь – от первого дня Великого поста через боль и скорбь Страстной седмицы к светлому торжеству Пасхи Христовой.

И не только через боль и скорбь воспоминания о том, что было так давно и что вместе с тем так близко и важно для нас сегодня. Но и через боль и скорбь от того, как много страдания и смерти вокруг сейчас. Через боль и скорбь от непонимания – как выйти из этого состояния, как расстаться с ним, как сделать так, чтобы жизнь действительно была жизнью, счастливой, полной, цельной.

И нет другого ответа на этот вопрос, кроме как в Воскресении Спасителя, кроме как в Его победе над смертью, кроме как в той жизни, приобщиться к которой дает Он нам всем. Этот ответ так ясен, так очевиден, так истинен. И вместе с тем так мало людей, которые готовы его слышать и способны его принять.

Но мы… мы обязательно должны быть в их числе. Чтобы становиться сопричастными этой победе – жизни над смертью, света над тьмой и добра над злом. И свидетельствовать себе самим и вообще всем о ее реальности. 

Тогда и правда - радости нашей никто не сможет отнять у нас. И ею, как самым настоящим сокровищем, мы сможем делиться с теми, кто ее еще не имеет. И удивляться тому, как мы ее отдаем, а ее становится больше.

С Пасхой вас, дорогие братия и сестры!

Христос воскресе!

…А сердце откликается: «Воистину воскресе!». И нет в этом ни капли сомнения. А только счастье оттого, что это произошло, и оттого, что я об этом знаю.

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5