Французам на зависть

2015

5 июня, 15:08

Через неделю исполнится ровно год, как «Взгляд-Инфо» опубликовал мой материал  «В Марксе разрушается хваленая "Хлебная пристань».

И ничего с тех пор не изменилось. Место отдыха постепенно разрушается, создавая опасность для жизни и здоровья горожан.

Напомню, что несколько лет назад рядом с городским пляжем построили парк Хлебная пристань, зачем-то украсив его непонятного цвета бетонным верблюдам. Стоимость парка была в пределах 80 миллионов рублей. Но этого хватило.

Глава района Дмитрий Романов решил еще провести авторский надзор. Как сообщал сайт Генеральной прокуратуры 1 апреля 2022 года, были нарушены три основополагающих требования при таком решении. Надзор отдали не проектной организации, а самой подрядной конторе. Вместо конкурса было оформлено семь прямых договоров. И самое главное – решение было принято без одобрения депутатов городского Совета.

Возбудили уголовное дело, подозреваемым в хищении 4,3 миллиона рублей назвали того самого главу района. Но дело странным образом закрыли.

Сегодня на Хлебную пристань без слез не глянешь. Все валится, особенно берегоукрепление странного водоема, которое было сооружено не из армированного железа, а тонкого пластика. Пластик весь порван в клочья.

А сам пруд, глубина которого больше трех метров, не огорожен. Деревянные мостки вокруг пруда шатаются, а тут в основном ходят и играют дети. До беды – недалеко! Сколько раз можно предупреждать? А потом будут искать «стрелочника» для определения виновного?

По вечерам здесь рай. Прохлада от пляжа, музыка от близлежайшего увеселительного заведения. И лягушачьи пения. Трескотня от лягушек идёт по всей округе. Омрачает только вонь, извините, идущая от пруда, оттуда, где и обитают эти пресноводные.

Те, кто забрел в этот парк и попал к пруду, невольно вспоминают французов. Они, наверное, нам завидуют. Нет у них такого парка. Нет такого водоема. И нет таких лягушек. Иногда  сюда заглядывают местные музыканты и спорят – на каком языке поют лягушки: на русском или французском? Побеждают все же те, кто говорит, что лягушки поют на русском. Ну, в крайнем случае, на татарском, чувашском. Лягушки-то наши, российские и никому мы их не отдадим.

Прокуратура и следственный комитет все-таки после нескольких писем задумались по поводу авторского надзора. Кто же все же принял решение о выделении 4,3 миллиона на столь некачественную работу, то есть, авторский, если он, конечно, был?

Уже прошедший ремонт провалившегося тротуара и развалившихся плиток, нынешнее состояние место отдыха говорит о том, что авторский надзор тут и рядом не валялся.

А Хлебная пристань  продолжает разваливаться!

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5