Попытка суицида в колонии. Комментарии УФСИН и СУ СКП

1230

2 апреля 2010, 18:43

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" удалось связаться с начальником пресс-службы УФСИН по Саратовской области Юлией Пеньковой.

Госпожа Пенькова озвучила официальную версию событий, произошедших сегодня в энгельсской колонии №13.

"Сегодня 10 осужденных из числа злостных нарушителей режима, находясь в помещении камерного типа, в знак протеста против законных требований администрации колонии нанесли себе незначительные порезы лезвиями от одноразовых станков. Осужденным оказана необходимая помощь сотрудниками медсанчасти учреждения. Проводится проверка. Обстановка стабильная. Колония функционирует в обычном режиме", - заявила представитель УФСИН.

Между тем, как сообщила нашему агентству супруга одного из заключенных Ольга, в эти минуты она вместе с представителями СМИ находится перед пропускным пунктом в колонию.

"Здесь собралось очень много людей – и пресса, и родственники заключенных. Все хотят знать, что там происходит. Однако нас не пускают даже за рельсы перед пропускным пунктом колонии. К нам никто не выходит, никто ничего не объясняет", – говорит Ольга.

Также о подробностях происшествия рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СКП по связям со СМИ Марина Маковецкая.

По словам Маковецкой, "предварительно пытались покончить самоубийством примерно 14 человек".

"Инцидент произошел сегодня около 11 часов утра. Во время прогулки между заключенными и охранниками произошла потасовка, после чего в знак протеста сидельцы порезали себе вены лезвием от одноразовых бритвенных станков", - пояснила собеседница. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости