Сергей Авезниязов: "Скоро священники будут ходить по пивным"

1094

26 мая 2010, 10:29

 

Вчера в здании администрации Пугачевского района Саратовской области состоялось выездное совещание с участием вице-губернатора Александра Бабичева и министра-председателя комитета по общественным связям и национальной политики Сергея Авезниязова.

Целью мероприятия было обсуждение вопросов сохранения межнациональной и межконфессиональной стабильности в регионе.

Необходимость обсуждать заявленные проблемы в отдаленном районе объясняется инцидентом, произошедшим в Пугачеве 2 мая. В этот день студент СГАП, уроженец Чечни Беслан Мудаев, возле кафе "Золотая бочка" убил Николая Вешнякова.

Совещание открыл вице-губернатор, отметивший, что "правительство относится к таким событиям с настороженностью и старается выяснить причины происшедшего". В качестве причины майского инцидента в Пугачеве Бабичев назвал "необузданность и агрессию", вызванную недостатками воспитания. Последние, по его словам, являются характерной приметой времени, когда и без того некультурная молодежь под действием винных паров вовсе теряет над собой контроль. Данная мысль определила характер дальнейшей дискуссии.

Выступивший следом глава Пугачевского района Владимир Зубов также подчеркнул, что убийство имеет чисто бытовой характер.

Бабичев подверг жесткой критике главу района за невнимательное отношение к нарушению правил торговли алкогольными напитками. В свою очередь, Зубов поспешил заверить, что кафе "Золотая бочка" уже закрыто из-за выявленных там нарушений, и тут же получил рекомендации сделать эту практику повсеместной.

"Я понимаю, что торговля алкоголя выгодна всем – и продавцам, и администрации, которая, даже если все чисто, все равно получает выгоду в виде налогов, а, в конце концов, страдает человек", - завершил дискуссию вице-губернатор.

После мероприятия в беседе с корреспондентом "Взгляда-инфо" Авезниязов сообщил, что в ближайшее время алкоголь, включая пиво, перестанут продавать на территории Национальной деревни и Парка Победы Саратова. Кроме того, он пообещал совместно с общественниками и религиозными организациями начать "настоящее наступление на точки, торгующие алкогольными напитками". По его заверениям, запрет коснется традиционных мест отдыха саратовцев и, в первую очередь, Набережной Космонавтов, на которой в изобилии расцвели палатки с пивом и летние кафе.

В борьбе с алкоголем подключатся и представители конфессий. Раскрывая новые методы грядущих битв с пьянством, Авезниязов сказал, что в скором времени священники РПЦ будут ходить по пивным и вести разъяснительную работу с завсегдатаями питейных заведений.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости