На гендиректора УК "Стройкомплект" завели уголовное дело

1414

23 ноября 2010, 14:59

В отношении и.о. генерального директора ООО "Стройкомплект" возбуждено уголовное дело, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Саратовской области. По мнению надзорного органа, действия руководителя подпадают под ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Прокуратура Заводского района провела проверку по обращению жителей одного из домов. Они обвиняли "Стройкомплект" в нарушениях жилищного законодательства. Было установлено, что в декабре 2008 года УК провела заочное голосование по вопросу повышения тарифов на ЖКУ. Однако для принятия этого решения не было необходимого кворума.

Выявив незаконность действий организации, прокуратура района обратилась в суд. Она требовала признать недействительным протокол общего собрания. Заводской районный суд удовлетворил требования надзорного органа. Однако до настоящего момента компания не исполнила решения суда. 

Это не единственное решение суда, неисполненное "Стройкомплектом". Невыполнение предписания отремонтировать многоквартирный дом в том же районе стало еще одним основанием для возбуждения уголовного дела в отношении и.о. гендиректора ООО "Стройкомплект" Ивана Амельченко. 

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости