Татьяна Петровская написала Путину о деятельности "ЕР"

2257

27 декабря 2010, 16:18

Сегодня на сайте администрации Энгельсского района Саратовской области появилось обращение и.о. главы МР Татьяны Петровской к председателю партии "Единая Россия", премьер-министру Владимиру Путину.

В частности, в письме говорится следующее:

"В октябре-ноябре 2010 года, как и положено, в первичных отделениях партии на территории Энгельсского муниципального района прошло внутрипартийное голосование по выдвижению кандидатов для последующего выдвижения их в качестве кандидатов в депутаты Собрания депутатов Энгельсского муниципального района. Выборы назначены на 13 марта 2011 года.

Как член местного политсовета утверждаю, что все праймериз проведены в соответствии с положением, все состоялись. Результаты были обсуждены и утверждены на заседании местного политсовета 13 ноября 2010 года. В период проведения праймериз на нашей территории работала Центральная контрольно-ревизионная комиссия. Существенных замечаний и нареканий представлено не было. По итогам работы не было никаких представлений и со стороны регионального политсовета. Наша партия открыта и честна, а значит можно сделать вывод, что работой местного отделения центральная контрольно-ревизионная комиссия осталась довольна.

Вам известно, что 28 ноября 2010 года был задержан, а затем арестован, Глава Энгельсского муниципального района М.А.Лысенко. Действия правоохранительных органов обосновываются проверкой его причастности к криминальным событиям двенадцатилетней давности.

В тот период он не являлся Главой муниципального района; партии «Единая Россия» тогда еще даже не существовало. Но арест Главы района использован как старт политической кампании. С первого дня член Президиума регионального политсовета В.П.Синичкин призывает Энгельсский политсовет к самороспуску! Задает вопрос: а где был политсовет, когда происходили события? Предлагает осудить действия М.А.Лысенко до решения суда. Он, возможно, забыл историю партии, или не знает, что двенадцать лет назад, в 1998 году, партии «Единая Россия» еще не была сформирована! В.П.Синичкин пренебрегает тем, что у нас правовое государство, что только суд имеет право назвать человека преступником! И никаких осуждений до доказанного события быть не может. Своими действиями он дискредитирует партию. А ведь в уставе указано, что «Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является общероссийским общественным объединением, созданным в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Уставом и действующим на принципах добровольности, равноправия, самоуправляемости, законности и гласности...»

…но в чем тогда смысл праймериз? С экранов телевидения, страниц интернета пестрит, что праймериз - путь к общепартийной дискуссии, к выдвижению реально достойных членов партии, которых члены партии поддержали! Но результаты праймериз по целому ряду (по восьми) округов без объяснения причин не использованы при определении кандидатов по партийному списку в одномандатных округах. На округе, где я прошла праймериз с рейтингом 91%, появился иной кандидат, который проходил праймериз на другом округе и проиграл (рейтинг его менее 20%)! Но он владелец типографии, и можно предположить, что еще не подозревает, какую услугу ему предложат оказать за полученное место в списке. А сам В.П.Синичкин, не проходил праймериз в Энгельсе, как и еще семь кандидатов, и ни дня не работал на его территории. Хотя и называет себя куратором района.

Владимир Владимирович! Отдельные члены Саратовского политсовета создают условия не только для дестабилизации общественной ситуации в нашем районе, но и порождают внутрипартийный конфликт. Члены первичных отделений партии, мнение которых не учтено, которых большинство, теряют веру в честность и справедливость нашей партии. Сегодня больно говорить с однопартийцами, которые переживают разочарование в партии из-за подобного отношения к их мнению в угоду личного интереса отдельной личности. На глазах рассыпается единство партийных рядов района.

Понимаю, что мое письмо вызовет негодование регионального политсовета. Очевидно, что будет предпринята попытка исключить меня из рядов партии. Думаю, повод найдут, а в чем причина? В том, что я честно исполняю свои обязанности? Я начинала пионервожатой, работала в системе образования, была избрана депутатом, заместителем главы... До 28 ноября 2010 года нареканий в мой адрес не было... Было лишь недовольство отдельных партийных функционеров за честную позицию, за прямую критику в глаза…

Владимир Владимирович, верю, что Вы рассмотрите мое обращение, и не оставите его без внимания. Сегодня, только Вы, единственный, кто сможет объективно рассмотреть ситуацию и пресечь сомнительные действия отдельных партийцев".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости