Выборы. Определились соперники Лысенко, Синичкина и Петровской

972

27 января 2011, 13:37

Вчера определились участники избирательной кампании по выборам в собрание Энгельсского района Саратовской области. Соответствующие уведомления претенденты на депутатство по 25 округам подали в территориальную избирательную комиссию.

Наиболее острая борьба за право представлять интересы энгельсситов должна развернуться в трех избирательных округах - №№ 6, 7 и 8.

Так, в округе № 7 выдвинуты кандидатуры сразу двух депутатов Саратовской областной думы – Василия Синичкина и Евгения Шлычкова.

Именно там находятся школы № 3 и 5, а также школа поселка Пробуждение, где Синичкин недавно отметился благотворительными акциями. Однако здесь традиционно сильны позиции его коллеги по облдуме: Шлычков является депутатом-одномандатником от Энгельсского района и выпускником школы № 3.

Неожиданностью стало появление в 7-м округе экс-облдепа Вячеслава Мальцева. Определенное влияние на политический расклад может оказать и директор школы № 9 Светлана Быкова.

О серьезности политической борьбы в округе свидетельствует и появление у Шлычкова выдвиженца-однофамильца. Им стал Сергей Евгеньевич Шлычков (водитель служебного автомобиля ООО "Лифттехсервис").

Михаил Лысенко собирается принять участие в выборах по округу № 8. Здесь "ЕР выставила кандидатуру Михаила Фадеева, директора ООО "Солнечный". КПРФ представляет молодой выдвиженец Павел Тарасов (83 г.р.), помощник депутата Госдумы Алексея Корниенко. От "СР" выдвинут предприниматель Александр Пряхин.

В случае снятия Лысенко с предвыборной гонки, интересы его электората по данному округу, возможно, представит Ольга Матюхевич. Она является действующим депутатом Энгельсского заксобрания и директором школы № 15.

Нынешний и.о. главы Энгельсского района Татьяна Петровская будет бороться за симпатии избирателей в округе № 6. "ЕР" здесь представит директор типографии "Максим" - Максим Таушанков. Геннадий Божко пойдет от КПРФ, Николай Горелов – от ЛДПР, а директор ООО "Энгельсремонт" Норик Геворкян – от справедливороссов.

Сын облдепа Шлычкова – Станислав (исключен из списка "Единой России") будет баллотироваться по 14-му округу. "ЕР" там представляет действующий депутат Энгельсского заксобрания Олег Васин (руководитель саратовского предприятия ООО "Ника-Авто"). При этом ранее единоросс избирался в представительный орган по 12-му округу.

С полным списком кандидатов в энгельсское собрание депутатов, баллотирующихся  по одномандатным избирательным округам, можно ознакомиться на сайте администрации Энгельсского района.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости