Адвокаты Лысенко о суде присяжных: "Все возможно"

2083

1 февраля 2011, 10:03

Адвокаты главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко попытались спрогнозировать возможный исход судебного разбирательства. Это было сделано ими на прошедшей вчера пресс-конференции.

Михаилу Мамедову и Станиславу Зайцеву задали вопрос, насколько реален обвинительный приговор при таком качестве доказательной базы, и «выдержит» ли дело суд присяжных.

«Реально. Но будет ли законно?! Если дело дойдет до суда, думаю, вы будете тому свидетелями. У нас реально. Хотя закон требует совокупности доказательств. Хотя следствие не закончено, и мы не знаем, что там еще появится. На сегодняшний день пока то, что вы слышали в Волжском суде, те показания против Лысенко Суляна и Нефедова… этого даже для направления в суд, конечно, недостаточно. Но мы не знаем, что будет», - ответил на вопрос Мамедов.

«Опыт, например, моей работы в суде присяжных - больше, наверно, по 1990-м годам (тогда часто приходилось там выступать) - говорит о том, что в подобных ситуациях (если круг присяжных будет отобран в соответствии с законом, если они не будут подвергаться какому-то прессингу, давлению), то оснований опасаться обвинительного приговора, нет. А вот то, что сказал Михаил Юрьевич (Мамедов – авт.), что все возможно, возможны те моменты в процессе, когда на присяжных оказывается определенного рода давление либо идет специальный подбор именно тех присяжных, с помощью которых можно протащить то или иное решение… Хочется надеяться, что нам удастся этого избежать», - озвучил свое видение возможного исхода процесса Зайцев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости