Адвокат Михаила Лысенко заявил отвод судье

1947

2 февраля 2011, 11:33

В Саратовском областном суде проходит рассмотрение кассационной жалобы Станислава Зайцева и Михаила Мамедова – адвокатов главы Энгельсского района Михаила Лысенко – на продление срока его содержания под стражей. Сам обвиняемый на рассмотрение не явился. По словам господина Зайцева, "Михаил Лысенко изъявил желание не являться на судебное заседание".

"Мой подзащитный посчитал, что будет проблематично в нынешних погодных условиях добираться из Вольска", - пояснил правозащитник. Михаил Мамедов также не присутствует.

В начале заседания Станислав Зайцев заявил отвод судье Олегу Ляпину, мотивировав это тем, что "этот же судья рассматривал жалобу на арест Лысенко". "В связи с этим у меня есть сомнения в беспристрастности судьи", - сказал Зайцев.

Сторона обвинения посчитала ходатайство защитника необоснованным и заявила, что "оснований не доверять судье нет". Сам судья Ляпин также отверг обвинения в предвзятости. Сейчас двое других судьей (за исключением Ляпина - авт.) рассматривают ходатайство Зайцева. Объявлен перерыв.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости