В отношении Лысенко возбудили новое уголовное дело

1677

28 февраля 2011, 15:54

Глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко может стать подозреваемым по еще одному уголовному делу. Об этом "Взгляду-инфо" сообщил сегодня адвокат подследственного Станислав Зайцев.

По словам Зайцева, Лысенко вручено уведомление о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч. 4  п. "г" ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). "Пока статус моего подзащитного в отношении нового уголовного дела не определен. Пока не проводилось ни одного допроса по этому делу, так что о том, что он является подозреваемым, я бы сейчас говорить не стал. Подробности я пока сообщить не могу – мы не знакомились с материалами дела", - рассказал адвокат.

По одной из версий, речь может идти о вознаграждении за предоставление земельного участка под строительство торгового центра "Лазурный". Этот объект недвижимости построен в центре Энгельса (кольцо троллейбусного маршрута № 9). Предположительно, за "продвижение" сделки по приобретению участка Лысенко получил 72 млн. рублей.

Новое уголовное дело возбуждено на основе показаний ранее задержанных лиц. Наш источник полагает, что одним из них мог бы быть предприниматель Лев Борисов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости