Боевой офицер назвал Ольгу Пицунову "провокатором"

1442

25 мая 2011, 19:00

В эти минуты в Саратове в Доме приема официальных делегаций продолжается "круглый стол" по вопросам захоронения радиоактивных отходов в Татищевском районе Саратовской области. Вести мероприятие поручили ректору Саратовского института Российского государственного торгово-экономического университета Александру Маликову.

С докладом о состоянии полигона выступил заместитель директора объекта по радиационной безопасности Алексей Горюн. По его словам, земля под ПХРО была отведена еще в 1960 году, среди местных колхозников даже проводились публичные слушания (об этом якобы говорят данные архивов).

На полигон свозятся отходы из восьми регионов России, а площадь его территории составляет 78,5 га. "Мы не являемся ядерным могильником – мы полигон по захоронению отходов промышленного производства. При этом только два предприятия "РосРАО" их к нам свозят", - заверил выступавший.

Общественница Валентина Боброва спросила его, почему вопрос о работе и существовании полигона возник только сейчас. "Аварий на нашем объекте не было. Ситуация возникла из-за некой несогласованности между нами и местными органами власти и показала, что работа с населением ведется отвратительно. Вопрос о перепрофилировании нашего хранилища на сегодня закрыт, и губернатор по этому поводу ясно высказался", - сказал Горюн. Он также упомянул, что среди жителей Татищевского района распространяются подписные листы против атомного предприятия. Инициатором подписной компании, по его словам, является председатель НКО "Ассоциация "Партнерство для развития" Ольга Пицунова.

После этого последовали резкие высказывания в адрес Пицуновой (отсутствовала в зале). Неистовствовал председатель Саратовского городского отделения "Боевого братства" Анатолий Шостак.

"Я бы их назвал (Пицунову и других общественников – авт.) экологической оппозицией, но на самом деле они просто провокаторы. Она там при входе пугало свое поставила, а сама не пришла", - возмущался пикетом молодогвардейцев боевой офицер.

Лидеру "Боевого братства" подыграл замдиректора полигона. "Пицунова не запрашивала документов. От них ничего не было кроме телефонных угроз, что "мы приедем и возьмем документы сами", - сказал Горюн.

В целом атмосфера на круглом столе благоволила ядерной корпорации. Завтра в 15.00 в СГАУ состоятся общественные слушания, от итогов которых будет зависеть дальнейшая судьба объекта.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости