Суд рассмотрит прошение о продлении срока ареста Лысенко

1770

10 августа 2011, 09:47

Сегодня в 14.00 в Саратове в Волжском районном суде состоится слушание о продлении срока содержания Михаила Лысенко под стражей.

Адвокат Станислав Зайцев рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" о позиции защиты.

"Срок содержания под стражей будет в пределах пятимесячного срока, на который было продлено следствие. Но, я думаю, он будет  несколько меньше, так как районный суд по закону может продлевать его только до года. Следствие продлено до 16 января, а год с момента заключения под стражу истекает 27 ноября. Я думаю, они с ходатайством месяца на два-три выйдут.

Наша позиция остается неизменной. Несмотря на предъявленные обвинения, что, видимо, будет "козырем" Следственного комитета,  мы обжаловали постановление на привлечение в качестве обвиняемого. Мы будем просить, чтобы до рассмотрения этой жалобы не решался вопрос о продлении срока содержания под стражей. Поскольку я подал ее раньше, думаю, что логично было бы, чтобы суд в такой же хронологии и рассматривал эти документы", - полагает господин Зайцев.

Следственный комитет требует продлить срок заключения под стражей Михаила Лысенко на 3 месяца 11 дней (до 27 ноября). В материалах, которые обосновывают ходатайство, по словам Станислава Зайцева, появилась только постановление о привлечении Лысенко в качестве обвиняемого.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости