Павел Ипатов не видит альтернативы Путину

964

23 декабря 2011, 09:10

Вчера губернатор Саратовской области Павел Ипатов прокомментировал послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию.

Комментарий опубликован на официальном сайте правительства региона.

В нем говорится следующее:

"Президент России Дмитрий Медведев 22 декабря 2011 года в четвертый раз обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Как губернатор Саратовской области, я присутствовал на оглашении шести посланий Президента и могу сказать, что в этот раз тезисы, озвученные главой государства, были без преувеличения революционными. Дмитрий Анатольевич сжато, насколько позволяет формат послания, но в то же время емко, сформулировал идеологию перемен, в первую очередь, в политической сфере. Это смелый и своевременный шаг, который без сомнения позволит поднять демократию в России на новый современный уровень.

Глава государства четко определил – гражданское общество в нашей стране стало более зрелым. При этом, Дмитрий Анатольевич отделил интересы России и россиян в их стремлении жить в правовом, демократическом государстве от попыток дестабилизировать обстановку, вмешаться в наши внутренние дела из-за рубежа.

Как губернатор я положительно оцениваю инициативу Дмитрия Анатольевича Медведева о переходе к выборам руководителей субъектов РФ прямым голосованием жителей регионов. Эта идея упрочит демократические институты, даст возможность населению осуществлять более эффективный контроль за властью. Так же, мне близка идея создания "Общественного телевидения", думаю, что нужно и на региональном уровне проработать этот вопрос с целью распространения независимого информационного пространства в контексте областной проблематики.

Важная тема - процесс децентрализации. В последние годы отношения субъектов РФ и центра были выстроены таким образом, что шла передача полномочий регионам без финансового обеспечения. Решение, которое озвучил Президент по расширению источников доходов региональных и местных бюджетов, о выделении до 1 трлн. рублей - это, безусловно, изменит ситуацию и создаст условия для развития территорий.

Кроме того, Президент очертил широкий спектр экономических, социальных и общественных проблем, над решением которых предстоит работать нашему государству в ближайший год вне зависимости от того, кто наберет больше голосов на выборах главы государства в марте следующего года.

Тем не менее, считаю, что ключевым вопросом нынешнего этапа развития политической системы страны является переход власти к новому Президенту Российской Федерации в марте 2012 года. Для меня выбор очевиден – это Владимир Владимирович Путин. В тяжелом двухтысячном году страна поверила этому человеку и не ошиблась. Если бы не его воля и политическая мудрость, то России, как государства, могло уже и не быть. Сложные исторические периоды переживают различные нации, различные страны. И когда находится человек, способный взять на себя ответственность за судьбу сотен миллионов своих сограждан, когда он оправдывает ожидания народа, то это без преувеличения подвиг.

Франклин Рузвельт, Шарль де Голль, Конрад Аденауэр – это плеяда исторических деятелей, которые длительное время несли тяжелое бремя ответственности за свои страны и в конечном итоге удержали их на краю пропасти, дав им второе рождение. Считаю, что Владимир Путин уже занял свое место в этом ряду, и мы можем гордиться тем, что являемся его современниками. Для России Путин сделал не меньше, чем все эти великие люди сделали для своих народов, а может и больше. Ведь если учесть тот факт, что Россия это мировая ядерная держава, распад которой грозил планетарным катаклизмом, возможно, не только россияне должны быть ему благодарны.

И сейчас, когда вновь настала эпоха нестабильности, есть все основания положиться на присущие Владимиру Владимировичу государственный опыт, волю, мудрость и знания. Результаты деятельности Путина в экономике, политике, социальной сфере и других отраслях нашей жизни очевидны. Страна была поднята с колен, ряд регионов по своему уровню жизни догнали, а по некоторым показателям и обогнали развитые страны. Россия оправилась от шока девяностых, перешла на новый этап развития, многие захотели перемен. И это правильно, перемены нужны, ведь мы созидаем, обустраиваем нашу Родину этаж за этажом. Поэтому и доверить реализовывать хрупкую стратегию перемен нужно опытному, проверенному лидеру. Кроме Путина, по моему глубокому убеждению, у нас иного выбора нет.

Озвученное в Кремле Послание Президента к Федеральному Собранию стало первым фундаментальным документом, обозначившим новый этап реформ, последовательно проводимых на посту главы государства сначала Владимиром Владимировичем Путиным, а затем Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Уверен, что все тезисы обозначенные главой государства будут в ближайшее время воплощены в жизнь, и страна продолжит свое поступательное и суверенное развитие на базе демократических ценностей".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5