СП: возбуждено дело о мошенничестве во время ремонта 99-й школы

2190

23 декабря 2011, 10:08

ГУ МВД по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества при ремонте здания школы № 99 Саратова (пересечение улиц Университетская и Кутякова). Об этом сегодня сообщает Счетная палата региона.

Проверка СП проводилась в комитете капитального строительства областного правительства по поручению депутатов регионального парламента.

"Фактический осмотр выполненных работ выявил недостачу нескольких десятков тонн стройматериалов. Стоимость недостающего оценивается в 2,5 млн. рублей. Здесь нужно отметить, что документы о фиктивной установке стройматериалов на объекте подписаны всеми должностными лицами", - отмечается в заявлении ведомства Андрея Саухина.

Свою визу поставили чиновники комитета капстроительства и сотрудники казенного предприятия "Единая дирекция капитального строительства", осуществляющего надзор за ходом работ, говорят в палате.  

"Кстати, казенное предприятие получало от комитета, а по сути, из бюджета, 2% от стоимости выполненных работ. Председателем комитета на момент списания материалов являлась министр области Анна Антонова, занимающая в настоящее время должность замминистра строительства и ЖКХ", - такими словами продолжается сообщение.

Материалы проверки были направлены в региональное ГУ МВД, которое возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицами с использованием своего служебного положения или в крупном размере".

Вот как прокомментировал ситуацию глава СП Андрей Саухин:

"Счетная палата на проверках постоянно сталкивается с ситуациями, когда министерствами и ведомствами областного правительства происходит оплата фактически невыполненных работ, неустановленного оборудования и отсутствующих материалов. В общей сумме стоимость оплаченных, но фактически отсутствующих работ тянет на многие миллионы рублей. Подобная расточительность происходит с ведома губернатора Ипатова, так как Счетная палата его всегда уведомляет о фактах нарушений со стороны лиц из его окружения. Но Ипатов еще ни разу не ответил Счетной палате о принятых им дисциплинарных мерах в отношении своих подчиненных.

На него надежды в наведении порядка нет никакой, вся надежда на правоохранительные органы, которые в последнее время стали более внимательно изучать наши материалы и возбуждать уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников из министерств правительства Ипатова".

Напомним, что при проверке использования бюджетных средств на реконструкцию школы выявлены факты хищения стройматериалов на сумму 2,5 млн. рублей.

Работы на объекте вела фирма ООО СК "Билдер", которой в свое время руководил нынешний и.о. начальника управления капстроительства администрации Саратова Андрей Блохин.

Сметная документация о выполнении ремонтных работ на сумму в 121 млн. рублей вообще оказалась утеряна. Вопрос о том, кто виноват, перерос в публичную дискуссию между СП и комитетом капитального строительства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости