Николай Шустер выступил в защиту директора лицея

1783

26 декабря 2011, 16:27

Бывший директор СОШ № 93 Саратова Николай Шустер (ныне – замминистра образования) поделился с ИА "Взгляд-инфо" своим видением развития ситуации вокруг возможной отставки директора лицея №37 Николая Кузькина.

"Я знаю Николая Петровича и его коллег очень длительное время. Я знаю, что он очень общительный человек и порядочно строит отношения с другими людьми. Сейчас один из лучших руководителей переживает такое трудное время. Я ему сочувствую и сочувствую детям –  заканчивается первое полугодие, и очень жалко, что ротация руководителя проходит настолько несвоевременно. Кадровая политика, которую проводят вышестоящие руководители, прежде всего, должна защищать интересы и благополучие детей. Если есть возможность – нужно оставить руководителя на его рабочем месте, чтобы дать закончить рабочий год. Эта школа одна из лучших в области, одна из лучших в России, я думаю.

К сожалению, очень много знакомых моментов. Я смотрю за развитием событий и вижу знакомую картину. Я сопереживаю вместе с педагогическим коллективом. Воспитательный процесс становится практически неэффективным на какое-то время. Сейчас нужно успокоить детей и продолжать учебный процесс. В такой обстановке работать очень сложно.

Надеюсь, что здесь ситуация, которая сложилась в апреле, в 93-й школе, не повторится", - сказал экс-директор.  

Напомним, в апреле этого года чиновники городской администрации "попросили" Николая Шустера написать заявление по собственному желанию. Причиной увольнения директора МОУ СОШ № 93 стали его "непродуманные, несогласованные действия по реорганизации школы".

Тогда позиция чиновников вызвала широкий общественный резонанс, который вылился в акцию протеста и перекрытие дороги.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости