Завод планирует выпустить 600 "бычков"

1734

2 февраля 2012, 12:22

Вчера в Саратове прошла региональная конференция на тему: "Продукция открытого акционерного московского общества завод им. И.А. Лихачева (ОАМО ЗИЛ) в Саратовской области". Мероприятие организовало министерство промышленности и энергетики региона с целью содействия в реализации продукции Петровского завода автозапчастей.

По сообщению пресс-службы регионального минпрома, в прошлом году в связи с сокращением объемов производства Петровский завод находился "в непростой финансово-экономической ситуации". В конце декабря на предприятии началась стапельная сборка автомобиля "ЗИЛ-5301" ("бычок").

В текущем году, согласно информации министерства, на заводе планируется собрать около 600 автомобилей, в том числе 100 полноприводных.

Заместитель гендиректора ОАМО ЗИЛ по производству Игорь Принцев отметил, что для своих партнеров предприятие предлагает льготные схемы организации лизинга, предоставляет автомобили в аренду. По его словам, техника петровского производства является надежной и конкурентоспособной. Широкая линейка модификаций "бычка"  позволяет использовать его для нужд коммунальных служб, энергетических компаний, почты. Предприятие так же выпускает модели для  перевозки людей с ограниченными возможностями.

"Помимо самого предложения, мы готовы рассмотреть возможность кооперации с предприятиями региона. В этом вопросе мы увидели определенную заинтересованность и теперь необходимо детально проработать все варианты", - сказал директор ОАМО ЗИЛ Владимир Пелех.

Комментируя итоги конференции, министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский отметил, что "данное мероприятие не последнее".

"Мы намерены плотно взаимодействовать с ОАМО ЗИЛ, с предприятиями региона  в этом вопросе. Нам удалось возобновить производство на заводе в Петровске, сохранить людям рабочие места. Следующим этапом этой работы должна стать помощь в реализации продукции. Ведь если она будет пользоваться устойчивым спросом, то будет развиваться предприятие, расти заработная плата. Подчеркну, что для Петровска   ЗИЛ, наряду с заводом "Молот", градообразующее предприятие", - сказал Сергей Михайлович.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости