Правительство увидело в проверках СП "личные убеждения"

1179

6 февраля 2012, 16:56

С момента открытия в Саратове нового перинатального центра там родились 76 младенцев. Об этом на сегодняшнем заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ сообщила и.о. председателя комитета капстроительства Ирина Хваталина. В ходе своего доклада она кратко рассказала об итогах деятельности возглавляемого ею ведомства в 2011 году. По ее словам, было проведено 233 аукциона, по результатам торгов сэкономлено порядка 28 млн. рублей.

Отдельно докладчик остановилась на введении в эксплуатацию ТЮЗа и перинатального центра. Выслушав Хаталину, губернатор Павел Ипатов не смог удержаться от комментариев. Он отметил, что из сложившейся ситуации с перинатальным центром "нужно сделать выводы УКСу и зампреду Дмитрию Федотову".

"Тех, кто был уверен, что объект будет введен вовремя, - было меньшинство. Столько было грязи и желчи. Причем занимались этим люди, облеченные властью. Но, несмотря на это, объект сдан и сразу пошел в эксплуатацию. Хочу заметить, что если бы были недочеты, нашлись бы жалобщики в прокуратуру", - сказал Ипатов.

Далее он попросил Хваталину объяснить суть проблемы с перинатальным центром в Балашове. "Счетная палата закончила работу в марте 2011 года, и комитет капстроительства в этот же день разметил официальный комментарий, что информация аудиторов СП не является достоверной в полном объеме. Проектно-сметной документацией предусматривалась именно реконструкция, а не строительство нового объекта. Деньги были выделены на реконструкцию и закупку оборудования", - отметила глава комитета капстроительства. Она объяснила, что сегодня работы на объекте не ведутся. Их планируют возобновить в мае 2012, когда объект будет передан в госсобственность.

"Я так понимаю, сейчас вы столкнулись лбами с СП. Но я хочу напомнить, что мнение председателя этого органа (Андрея Саухина – авт.) – это мнение не в последней инстанции. Оно может быть основано на личных убеждениях. Меня беспокоит, что сегодня работы там не ведутся", - сказал глава региона. Он подчеркнул, что правительство всегда готово отстаивать свою правоту в суде.

"Не хотелось бы, чтобы в Балашове произошел повтор сценария с перинатальным центром Саратова", - подытожил губернатор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости