Приговор Абдулину оставлен без изменения

2659

9 февраля 2012, 11:44

Только что судебная коллегия Саратовского областного суда вынесла решение об отклонении кассационной жалобы саратовского общественника Андрея Абдулина.

В ходе заседания Абдулин попросил коллегию отменить приговор Заводского районного суда Саратова и прекратить уголовное дело. По словам общественника, в деле нет никаких доказательств его вины.

"Не установлены мотив, противоправность совершенного деяния и моя виновность. Я не совершал преступления", - сказал Абдулин.

Подсудимый также отметил, что в Заводском суде "не смогли доказать, с какой целью и на основании чего" он получил денежные средства от предпринимателя Даваяна (владелец пиццерии "Миа").

По словам Абдулина, судья Николай Комаров, оглашая приговор, основывался не на доказательствах, а оценивал подсудимого "на основе личных убеждений".

Осужденный также отметил, что он незаконно содержится в тюрьме и очень хочет выйти на свободу, чтобы работать.

Он рассказал, что готовит трехтомник монографий и статьи с поправками в законодательство. Кроме того, по словам Абдулина, в его помощи "нуждаются бабушки, которым приносят двойные платежки".

Адвокат Анатолий Коротких поддержал выступление своего подзащитного. Он также попросил отменить приговор. Правозащитник обратил внимание, что Абдулин содержится в СИЗО уже восемь месяцев, и опасность того, что на свободе он может совершить какое-то преступление - минимальная.

Государственный обвинитель Георгий Яшков заявил, что напротив считает приговор Заводского районного суда "законным, обоснованным и справедливым". По его словам, "нет основания для сомнений в виновности Абдулина". Квалификация действиям общественника, по мнению прокурора, дана верно. Заявления Абдулина о недоказанности вины прокурор назвал "необъективными".

Коллегия судей оставила приговор Заводского районного суда Саратова в силе. Жалоба Абдулина была отклонена. Доводы осужденного судьи сочли неубедительными.

Фото Ольги Щировой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости