Суд признал кикбоксера виновным в убийстве прохожего

1709

13 февраля 2012, 15:37

Ленинский районный суд Саратова признал 20-летнего кикбоксера Александра Хромова виновным в убийстве 50-летнего Михаила Левицкого.

Спортсмену назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, в сентябре 2011 года в пос. Солнечный Хромов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил прохожего. От полученных травм мужчина через несколько дней скончался в больнице.

Как рассказала нашему агентству гособвинитель по делу, старший помощник прокурора Ленинского района Ольга Фролова, Хромов признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Вину в судебном заседании спортсмен не признал. "Он не согласился с количеством ударов, которое ему вменялось. По его убеждению, смерть мужчины не могла наступить из-за его действий, так как, с его слов, он наносил "скользящие удары", - рассказала г-жа Фролова.

Представитель прокуратуры считает преступление безмотивным. Хромов так и не смог пояснить, что заставило его избить прохожего.

Ленинская районная прокуратура осталась недовольна вынесенным судебным решением (просила 10 лет лишения свободы) и намерена обжаловать его в областном суде. Не согласна сторона обвинения и с квалификацией преступления; Фролова настаивает на том, что Хромов совершил умышленное убийство, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости