На модернизацию образования потратят более миллиарда рублей

1291

15 февраля 2012, 10:38

В эти минуты продолжается очередное заседание Саратовской областной думы. Парламентарии уже успели одобрить кандидатуры на должности мировых судей в Ртищевском (судебный участок № 3) и Вольском (судебный участок № 1) районах. Ими стали Оксана Артюх и Александр Ершов соответственно.

Далее депутаты приняли законопроект, предусматривающий перечисление субсидий в размере 14,5 млн. рублей на проведение противоаварийных мероприятий в школах. По словам первого заместителя министра образования Ирины Ткаченко, на эти средства удастся отремонтировать пять школ.


Кроме того, одобрено перечисление федеральных средств в размере 1 млрд. 192 млн. рублей на модернизацию образования.

Обсуждая данный документ, заместитель председателя областной думы Марина Алешина попросила назначить в профильном министерстве персонально ответственного за покупку оборудования для школ.

Вопрос об этом также подняли депутаты Александр Ландо и Николай Семенец. В итоге депутат Леонид Писной предложил направить обращение в адрес управления ФАС по поводу включения в реестр недобросовестных поставщиков тех компаний, которые продали некачественное оборудование. "Чтобы вычистить и больше их не допускать к государственным закупкам", - подчеркнул парламентарий. В итоге проект решения был одобрен с учетом предложенных поправок.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости