Руководитель УФССП: "Не имею к Прокопенко никаких претензий"

1152

13 марта 2012, 13:37

За 2011-й и истекший период 2012 года структуры УФССП по Саратовской области возбудили 212 исполнительных производств по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Большинство из них касаются получения квартир жителями областного центра. Фактическим взысканием пока окончено только 20; такая информация озвучивалась сегодня главой ведомства Олегом Ткаченко.

"Проблема в том, что деньги на предоставление квартир местные власти должны готовить своевременно. Чтобы выполнить все судебные решения нужно 1,5 млрд. рублей. Но местная власть (муниципалитет – авт.) их не закладывает", - констатировал главный пристав области.

Ткаченко подчеркнул, что совещания по проблеме переселения из ветхого жилья и исполнению решений судов собираются постоянно. Однако он посетовал на странное отношение муниципальной власти к подобным мероприятиям. "Мы тесно с ними общаемся. Но первые лица стесняются приходить к нам, присылая начальников отделов", - заявил он.

На вопрос о возбуждении в отношении главы администрации Саратова уголовного дела, аналогичного делу экс-главы регионального минстроя Дениса Филиппова, Ткаченко ответил:

"Не имею к Прокопенко никаких претензий. Если у нас будут поводы и основания возбудить уголовные дела, мы их возбудим. Причина неисполнения решения судов о переселении в недофинансировании".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости