ДТП в Питерке. Комментарии директора школы и прокурора

3775

20 апреля 2012, 10:13

Артем Васильев, погибший вчера под колесами автомобиля "Форд Фокус" в селе Питерка Саратовской области, ездил на велосипеде к родственнице за спортивным снарядом. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала директор местной школы Татьяна Бухарина.

Напомним, 14-летнего ученика 7-го класса сбил автомобиль "Форд Фокус", принадлежащий главе администрации Питерки Алексею Желудкову. После совершения ДТП водитель с места происшествия скрылся.

"Он по свидетельству Артем, а в жизни его звали Алексеем. Он и крещен по этому имени, и на памятнике напишут: "Алексей Васильев". Эта семья взяла его под опеку, когда ему было около месяца. От него отказались родители", - рассказала Татьяна Бухарина.

По словам директора школы, кроме Алексея в семье воспитывается еще двое сыновей – один живет в Хабаровске, второй - учится в СГЮА (сегодня он должен приехать домой).

"Ребенок очень хороший, очень добрый, отзывчивый, не хулиганистый. В учебе он не светился, но всегда старался. Я только положительно могу сказать о нем. Он ходил на секцию спортивную. Вчера он ездил за гирей к своей тете, чтобы дома заниматься спортом. На обратном пути его сбил автомобиль", - сказала Бухарина.

Похороны Алексея пройдут завтра. Как сообщила собеседница, расходы по организации взяли на себя местные жители и предприниматели.

Прокурор Питерского района Алексей Прокопишин в беседе с корреспондентом нашего агентства сказал, что не может прокомментировать произошедшее, поскольку пока не принято решение о возбуждении уголовного дела. На вопрос о том, признает ли Желудков себя виновным в случившемся, руководитель районного надзорного ведомства ответил: "Насколько мне с утра было известно – нет".

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5

Главные новости