Александр Гнездилов: "Извинений перед семьей Сотникова не будет"

3117

4 мая 2012, 14:42

Начальник УФСИН по Саратовской области Александр Гнездилов не готов извиниться перед семьей Артема Сотникова. Об этом он заявил на проходящей в эти минуты пресс-конференции.

"Пока не доказана вина сотрудников, мы будем говорить о том, что наши сотрудники находятся в стадии проверки, и окончательное решение примут органы предварительного следствия. Они выполняли служебный долг, руководствуясь соответствующими инструкциями. Пока их вина не доказана, извинений перед семьей Сотникова не будет", - заявил Гнездилов, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, "сейчас даже нельзя сказать о том, что его забили".

На вопрос о том, правда ли, что федеральная проверка УФСИН в августе 2010 года ограничилась отдыхом в гостинице и ресторанными трапезами, генерал Гнездилов ответил следующее: 

"Я не помню, кто к нам приезжал. Но вы понимаете, что мы строго иерархичны. Есть руководство, и не проходит двух-трех недель, чтобы не приезжало руководство. Поэтому вполне возможно, что в августе были представители ФСИН. Они и сейчас работают, и будут работать".

Спросили у главы УФСИН и о судьбе видеоматериалов из колонии №13, на которых запечатлены издевательства над Артемом Сотниковым. 

"Видеофиксация развернута во всех исправительных учреждениях, которые помогают сотрудникам нести службу и контролировать поведение осужденных. Видео изъято следственными органами", - ответил он.

"Почему первоначальный диагноз был "острая коронарная недостаточность"? Потому что врач первоначально не установил иных причин смерти. Окончательный ответ о причинах смерти должна дать судмедэкспертиза. Сейчас о причинах смерти говорить все-таки преждевременно", - сказал Гнездилов о причинах смерти Сотникова.

Он также пояснил, что погибший "направлялся в ШИЗО за нарушения формы одежды".

"Он направлялся туда не в первый раз, и ни о каком УДО речи не шло", - отметил начальник УФСИН.

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости