УФСИН отрабатывает версию падения Сотникова с лестницы

4071

4 мая 2012, 14:50

УФСИН по Саратовской области отрабатывает версию падения Артема Сотникова с лестницы. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил руководитель регионального управления Александр Гнездилов.

"Посттравматический шок мог наступить из-за того, что он упал на лестнице. Сейчас отрабатывается и эта версия", - сказал Гнездилов, говоря о переломе копчика у погибшего.

В свою очередь, председатель региональной общественной наблюдательной комиссии Таисии Якименко заметила, что "сам факт по себе неприятен, но этот случай – исключение из правил".

"Там (ИК № 13- авт.) есть школа, хорошее профессиональное училище, можно получить и высшее образование – есть договор с одним из вузов… Про Сотникова все говорили, что он вспыльчив и часто обижал новичков – у него бывали стычки с осужденными. Хотя у администрации был на хорошем счету, но его несносный характер все-таки повлиял… Он высокомерный, с января месяца у него 7 нарушений. К нему была применена резиновая палка за то, что он оскорблял милиционеров и пытался с них сорвать погоны", - сказала Якименко.

"Когда его вели по лестнице (в ШИЗО - авт.), он упал, и, скорее всего, повредил копчик", - предположила глава наблюдательной комиссии.

"Это то, что практически установлено следственным комитетом", - добавила Якименко, и заявила, что "вся эта ситуация с нагнетанием обстановки - это PR заинтересованных лиц".

Сотников, по ее мнению, "сначала себя вел хорошо, но потом стал вести плохо".

"За три года я выявила всего два факта нарушения прав осужденных в системе УФСИН", - подчеркнула общественница, отвечая на вопрос о своем стаже и реакции на поступающие жалобы.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости