На сотрудников колонии №13 завели новые уголовные дела

4125

31 мая 2012, 09:19

Энгельсский СО СУ СКР по Саратовской области возбудил новые уголовные дела в отношении сотрудников ИК № 13. Об этом "Взгляду-инфо" рассказал сегодня руководитель следственного отдела Андрей Морозов.

"Одно уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) в отношении инспекторов отдела безопасности колонии Николая Четвертных и Алексея Данилова, а также и.о. начальника того же отдела Константина Серова. Еще одно дело по той же статье (второй эпизод) возбуждено в отношении Четвертных. Все сотрудники УФСИН подозреваются в применении насилия к заключенным колонии.

Следствие пока не конкретизирует имена потерпевших, но могу сказать, что речь идет не о деле Артема Сотникова. Фигурантами являются другие потерпевшие из числа осужденных.

В настоящее время уголовное дело расследуется; перечисленные сотрудники УФСИН находятся в статусе подозреваемых, однако в таком качестве они еще не допрашивались. В ближайшее время они будут обязательно допрошены", - рассказал господин Морозов.

В региональном УФСИН пока отказываются комментировать возбуждение уголовных дел в отношении сотрудников колонии.

"К нам пока никаких официальных документов от Следственного комитета не поступало", - пояснила руководитель пресс-службы ведомства Юлия Пенькова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости