Новые уголовные дела в отношении сотрудников ИК. Подробности

4100

31 мая 2012, 10:54

Старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области по связям со СМИ Оксана Ляпина сообщила ИА "Взгляд-инфо" некоторые подробности новых уголовных дел в отношении сотрудников ИК № 13.

"В ходе расследования уголовного дела по факту смерти осужденного Артема Сотникова были установлены другие факты противоправных действий сотрудников колонии в отношении осужденных. Возбуждено два уголовных дела по п. а ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия", в каждом из них – по два эпизода. Потерпевшими признаны двое осужденных", - уточнила г-жа Ляпина.

По ее словам, следственным путем установлено, что факты истязаний одного из заключенных со стороны инспекторов отдела безопасности Николая Четвертных и Алексея Данилова имели место 6 марта и во второй декаде марта 2012 года.

Сотрудники ИК, находясь в служебном кабинете отдела, нанесли осужденному ряд телесных повреждений.

Кроме того, Четвертных фигурирует еще в двух эпизодах уголовного дела. По версии следствия, 7 и 8 апреля текущего года, находясь в медицинском кабинете штрафного изолятора, он причинил телесные повреждения другому заключенному.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости