На борту утонувшей лодки находилась беременная женщина

4573

1 июня 2012, 17:31

ИА "Взгляд-инфо" стали известны подробности трагедии, произошедшей сегодня около 15.20 в Вольском районе Саратовской области.

Напомним, на Волге (около турбазы "Волжские зори") затонула моторная лодка.

Подробности ЧП нашему агентству рассказали начальник отдела ГИМС регионального ГУ МЧС Юрий Шулика и глава районной администрации Игорь Пивоваров.

"Стала известна модель лодки – "Казанка 5-М". Она может эксплуатироваться на реке Волге, но это транспортное средство не стоит на учете в ГИМС. Ежегодный технический осмотр, по понятным причинам, произведен не был.

Когда они ударились о топляк, один мужчин схватил девочку и мальчика, крикнул двум оставшимся мужчинам: "Хватайте пацана!", и поплыл с детьми к берегу. Две женщины тоже доплыли до берега. Пока неизвестна судьба двух мужчин и мальчика. Мы надеемся, что они остались живы. В этом месте очень крутой берег. Сейчас его обследуют со стороны реки", - рассказал начальник отдела ГИМС.

По словам собеседника, спасенным детям - 7 и 9 лет (девочке и мальчику соответственно).

"У них у всех было переохлаждение. "Скорая" оказала помощь, отвезла в больницу и некоторых, по-моему, уже выпустили", - сказал начальник отдела ГИМС.

В свою очередь, Игорь Пивоваров сообщил, что катастрофа произошла в 50 метрах от берега. Среди пассажиров, по его словам, находилась беременная женщина (14-16 недель) – ей удалось спастись.

Игорь Иванович добавил, что лодка была снята с учета ГИМС в 2010 году. "Нельзя было плыть на этой лодке. Кто-то самовольно ей воспользовался, еще и додумался 8 человек посадить. Кто это – сейчас выясняется", - объяснил Пивоваров в беседе с корреспондентом.

Ссылки по теме:

Назван возраст погибших в результате крушения лодки на Волге

На Волге затонула моторная лодка. Трое погибли

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости