Завершено расследование уголовного дела о крушении лодки под Вольском

2497

8 августа 2012, 17:55

В Вольске Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении судоводителя Алексея Порхунова, которого обвиняют в гибели двух взрослых и ребенка.

Напомним, 1 июня этого года Порхунов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял  моторной лодкой "Казанка-М" с 8 пассажирами на борту, в том числе тремя детьми. Судно переплывало Волгу от острова Карачаровский в сторону лодочной базы "Большевик" Вольска.

В 150 метрах от водозаборной станции, расположенной на берегу, Порхунов допустил наезд на затопленный в воде предмет и опрокинул  судно. Пассажиры лодки оказались в воде. Двое мужчин и 8-летний мальчик утонули.

"Алексей Порхунов управлял лодкой в состоянии алкогольного опьянения, без удостоверения на право управления маломерными судами, не имеющими спасательных средств, а также превысил норму вместимости пассажиров лодки. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам, предусматривающей лишение свободы сроком до 5 лет)", - сообщает СУ СКР.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости