Трагедия на Волге. Найдены тело второго погибшего и лодка

5604

4 июня 2012, 10:28

Вчера в акватории Волги близ Вольска Саратовской области обнаружено тело второго погибшего в результате крушения моторной лодки. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил следователь по особо важным делам Вольского МСО регионального СУ СКР Денис Власов.

По его словам, вчера утром в 200-метрах от места трагедии водолазы обнаружили лодку. Ее подняли со дна. Спустя час было обнаружено тело Андрея Казакова (1979 г.р.).

"Лодка имеет две пробоины - на корме и днище", - сообщил следователь. По факту происшествия, как рассказал Власов, проводится доследственная проверка, уголовное дело пока не возбуждено.

Напомним, 1 июня на Волге, близ турбазы "Волжские зори" моторная лодка "Казанка" столкнулась с затонувшим деревом ("топляком"). В результате судно затонуло в 50 метрах от берега; на его борту находилось 8 человек, в том числе 3 ребенка.

Пятерым пассажирам (из них двое детей) удалось самостоятельно доплыть до берега. В тот же день вечером водолазы нашли тело Максима Федотова, 1978 г.р. На сегодняшний день в списке "не выбравшихся на берег" значится учащийся 2-го класса местной школы №4 Никита Бурмистров (2003 г.р.).

В субботу, 2 июня, губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел совещание по факту ЧП. В мероприятии приняли участие члены регионального правительства, руководство Вольского района, представители ГИМС и ГУ МВД по региону, сообщает правительство.

Глава администрации района Игорь Пивоваров сообщил, что моторная лодка вышла в плаванье с грубейшим нарушением –100%-м перегрузом.

Сейчас пятеро выживших находятся под наблюдением врачей. С матерью погибшего ребенка работают психологи.

Валерий Радаев поставил перед руководством оперативных служб вопрос об организации четкого контроля над акваторией реки Волга и призвал подробно разобраться в ситуации.

"Необходимо определить степень ответственности за случившееся и придать дело гласности. Виновный должен понести наказание! Что касается населения – здесь нужно проводить как можно больше разъяснительной работы, доводить до сведения, к чему приводит пренебрежение техникой безопасности. Вольностей на воде быть не должно!", - подвел итог губернатор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости